※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京滞在中の服装について教えてください。ディズニーランドや新宿での天気と足元の服装、朝晩の気温はどうでしょうか?

明日、東北から東京に1月3日まで滞在予定です
ディズニーランドや新宿に滞在する予定です
天気予報を見ると暖かそうですが、服装どんな感じでしょうか?
足元はブーツだとおかしいでしょうか?

ディズニーランドでは夜のパレードまで滞在します
朝晩は冷えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は上は薄いヒートテック、下は極暖はいて、コートは冬用のきて外出は割と過ごすことが多いです!日が出ていれば上着脱ぎたいくらいになりますが、風があると少し肌寒く感じます💦
朝晩はけっこう冷えるのでこれにマフラーしても風が強いと寒いなと思います💦
ディズニーなどいくなら念のためカイロもあった方がいいと思います😊
ブーツは全然おかしくないですよ!
ムートン履いてる人も見かけます😊

ままり

他の方と服装に関しては一緒です!
朝晩は寒いです!
パレードを座って見られるのであれば、ブランケットのようなものを1枚持っていってもいいかもしれないです。

ガラピコ

ブーツ、おかしくないから大丈夫ですよ🙆‍♀️

この年末年始は例年より暖かそうですね。
ここの所のわたしは…
上は、ヒートテックにトレーナー、パタゴニアのボアのコート。
下は普通のズボン(デニムやスウェット)に普通の靴下にスニーカーです。
自転車乗るときは手袋もしてます。

でもディズニーに朝から晩までとなると、これよりかなり厚着します。
カイロや、ズボンも下にタイツ履くとか、コートもダウンにします。

多分街中なら東北の方から見たらかなり薄着なんじゃないか?と思いますが、ディズニーならそれなりに着た方がいいです!

明日の午前中は雨っぽいのでお気をつけて、楽しい旅行になりますように。

みおんまま

月1ディズニー行っています♡

上は脱ぎ着できるもの(ダウンコートの方も多いです)
下は暖かくするのがおすすめです✨

ブーツでも全然変ではないですよ!

パレード待ちには
・レジャーシート
・カイロ、マフラー、手袋
・ブランケット
があると良いです⭕️
ブランケットは現地でも買えますが、5000円前後と少しお高めではあります💦

その他、明日は雨なので、もし明日ディズニー行くのであれば、濡れた物を入れるビニール袋もあると便利です✨

それと、持ち物関係だと
・モバイルバッテリー
・お土産用にエコバッグ(お土産の袋は20円で売っていますので、無くても⭕️)
・お子さま連れだとお持ちだと思いますが、ウェットティッシュ(もらえるレストランともらえない所があります)
は必要かな〜と思います♪

なっつ

11月に東北からディズニー行きました✨
やっぱり夜は寒かったのでブーツで全然いいと思います😊
カイロもあった方がいいと思います!