※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市内でおすすめの小児眼科を教えてください。4歳の子供が弱視かもしれず、自宅での視力検査で0.5が全く見えないという状況です。東横線やブルーライン・グリーンライン沿いであれば尚良いです。

4歳になったばかりの子供が弱視かもしれません。
横浜市内で弱視の治療でおすすめな小児眼科があれば教えてください!
(東横線沿い、ブルーライン・グリーンライン沿いだと嬉しいですが、とにかくおすすめがあれば教えていただきたく)

※自宅で視力検査(市から依頼の検査)をしたのですが、0.5は全く見えていないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市、うちは天王町に通ってますが、何度も通うことになるのでとにかく通いやすいところがいいと思います。
最初に行った時に、もしセカンドオピニオンの希望があれば紹介状もかけますよ、と言ってもらえました。
検査をしてくれるのはキビキビした女性の方、先生は優しくてはい、今日も頑張りましたね〜っていつも笑ってます。
お友達は三ツ沢に行ってるそうですが、ブルーライン沿いですし、こちらもいい先生みたいです。
先生の腕の良し悪しより、子供が落ち着いて検査を受けられる環境、子供に慣れてるところだとより良いかなと感じます🤔

もちmam

遠いですが、つきみ野の藤田眼科おすすめです。元々、県立こども医療センターの部長だった方が開業されてるので信頼しています。