※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が浮気していて、相手とLINEや電話をしている。旦那は離婚も考えている。相手との会話内容やどう対処すべきか相談したい。

【至急】
旦那が職場の子とまだ身体の関係はないのですが、浮気してます。(その子と職場から駅までの道のりを一緒に帰ったり、私に嘘ついて休日会ってデートしたり、電話でちゃんと付き合おうっていうからそれまで待ってて、というような話してました)相手とLINE電話することになったのですが、どんな話、何を聞いたらいいんでしょう、、
旦那は私がこの子との関係に気づいていることを知りません。
それと旦那からは離婚話まで出てます。
こんな経験いままでなくて、ぜひアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体の関係がなかったら不倫ではない?と思いました。
となると、慰謝料も請求できそうにないし、相手の子と話すことは特に何もない気がします。

私だったら話すのは旦那さんのみかな。
私と子供達ではなく、その子を選ぶのか
養育費はどれくらい払ってもらえるのか(旦那のせいで離婚することになったのでたっぷりもらいたい)

私ならこの2点を旦那さんと話します!
話した上で、その子を選ぶと言われれば、離婚するか
離婚したくないなら、ただただ返事をせずに先延ばしにするか?だと思います

momo

相手と主さんが電話をする事になったんですかね?私だったら、直接会って話します!!電話だと相手の表情もわからないし、電話切られて拒否させたら終わりです💦そして体の関係はないかもですが、証拠などは保存してたりしますか?それによって強気に出れる所もあるのかと!主さんは離婚したいかやり直したいかにもよりますが、離婚してもいいなら2人が勤めてる会社の社長や上司に言ってしまうかもです💦どちらにせよ、別れさせたいのはあると思うので会社に言ってそれほど大変な事をしてるんだよと2人に示すのもありかと!友達は会社に言ってました💦💦

はじめてのママリ🔰

厳しいことを言いますが...
こそこそしてる旦那さんは確かに悪い部分も無くはないですが、正直何も動けないです。

好きな人ができてしまった。
でも自分には妻子がいる。
このままでは法的にNGだから、
だったらちゃんとけじめをつけてその子と向き合おう。

ってことですよね?
それだと何も悪いことではないので、残念ながら慰謝料の請求は微々たるものですし、弁護士費用でむしろマイナスです。

婚姻関係を継続しながら、外でコソコソ不貞行為をしているのなら、離婚して慰謝料請求ができます。

100%不貞行為がないと分かっているなら、
・外に好きな人がいること、それが離婚理由であること

の証拠をしっかりと集めて、養育費の交渉や調停で有利になるようにしておくことが、今できる唯一のことです。

相手の子と今話しても、何も効果はありませんね...

不貞行為もないのに、会社に言おうものなら逆に訴えられる可能性もあるので辞めておきましょう💦