※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

2年住んだ戸建てでの年末大掃除についてアドバイスを教えてください。

年末年始の大掃除!

まだ住んで2年くらいの家ですが、、

戸建。

みなさん、大掃除どこするか細かく教えてください!!

参考にしたいです🥶🥶🥶🥶

コメント

やすばママ

戸建てですが....
ベランダ、窓のさん、窓拭き、エアコンフィルター(エアコン内スプレーのやつで掃除)、畳のダニスプレー、押し入れの整理(押し入れにゴキブリホイホイ入れる)、壁拭き、TV拭き、Tv台の整理と掃除、溜まった書類の整理、カーテン洗濯、ガスコンロ、キッチン排水溝、冷蔵庫内、お風呂カビキラー、お風呂排水溝、トイレ、玄関水撒き掃除、洋服整理、洋室(洋服他が入ってる部屋)の掃除、ソフトマット剥がして洗う....かな??wうちの場合ですが😅

布団干しやこたつ布団洗いなどもしました!!!
毎日毎月掃除(1ヶ月に2回とか)してるような所も念入りに!って思ってやってます!!

ぶたまんまん

普段しないところをメインでしてます!
お風呂、トイレ、窓の淵
シーリングファン
エアコントロールのとこ
換気扇(念入りに)
ベランダ
は、とりあえず終わりました!うちもまだ戸建住み始めて1年以内ですが、
意外と埃たまっててびっくりしました!

Ko

賃貸ですが戸建てで引っ越して1年ちょっとです
子どもが小さくて寝ている間とか旦那がいる時にしかできないので、みなさんみたいに全然できてませんが、とりあえず、水回り(お風呂トイレ洗面所)と網戸掃除はやりました!窓の冊子とか換気扇とかエアコン掃除とかもしたいけど子ども見ながらは難しいので、大掃除で出来なくてもまたやろうかなって感じです!