コメント
のはな❁✩.•*
我が家はみんな一緒です♫
低めのダブルベットを壁にくっ付けて息子と夫が寝てその横にシングルのお布団に私と娘で寝てます(>_<)
シングル狭いのでもうそろそろ大きい布団検討してます(>_<)
く〜みん
新生児期は夜中も頻繁に起きてたので、部屋を別々にして寝ていました!旦那と上の子、新生児と私という感じでした(^-^)今は上の子と下の子を一緒に寝かしつけるので、こども2人と私の3人で寝て、旦那だけ別に1人で寝てます。上の子はたまにパパと寝たりします。
夫婦のダブルベッドの両サイドにベビーベッドを1つずつ設置してあるので、みんなで寝ることもできます!
-
chama ✴
赤ちゃんと上の子さんはどんな感じで一緒に寝かしつけていますか?
赤ちゃんは夜中に起きますか?- 3月9日
-
く〜みん
下の子は夜中に今でも2〜3回ぐらいは起きます!授乳するとまた寝てくれます(^-^)
寝かしつけは、上の子は寝たふりをすると、寝てくれます。下の子は、布団に寝かせておくと、いつの間にか寝ています(・Д・)
最近は、上の子に私が寝かしつけられてる感じで、上の子が寝る前に私が先に寝てしまいます、、、その後に上の子もうだうだしながら寝てるみたいです(。-∀-)- 3月9日
-
chama ✴
赤ちゃん転がしておくと寝てくれるんですね👶
とってもお利口さんですね💛
上の子さんも逆に寝かしつけてくれるなんて、私にもしてほしいです(笑)
上と下の子が一緒の部屋で寝れるのが理想なので、我が家も頑張ってなるべく同じ部屋で寝るようにやってみたいと思います‼- 3月9日
オガオガ
旦那と長男は他の部屋で寝てます!
-
chama ✴
別々で寝てるんですね!
我が家もそうなりそうです。
なるべく皆一緒に寝たいんですが、下の子の泣き声が大音量なので無理かな〰😌って感じです。- 3月9日
-
オガオガ
うちもです!下の子の泣き声が凄いです。それに今もうすぐ6ヵ月ですのに、まだ5回も夜中に泣くので…。
- 3月9日
-
chama ✴
5回ですか😵
オガオガさんも毎日寝不足ですね。お疲れ様です。
うちは夜中に2回くらい起きますがそれでも勘弁してくれーって思います。だけどまだまだ甘いですね😌- 3月9日
-
オガオガ
寝不足です~!長男は今頃まとめて寝ていてくれたのに…。二回ですか!まだ生まれたばかりですのに、良く寝てくれるんですね。次男は3ヵ月までは3時間間隔で起きてましたが、それよりも長い時もたまにありました。それが3ヵ月半くらいから2時間おきに…。そして今ではそれより短い場合もあります。
- 3月9日
-
chama ✴
うちの子も段々短くなる可能性はありますね😵
疲れがたまらないように休める時は休んで下さいね😊
といっても中々忙しいと思うのですが😅
うちもですが、早くお兄ちゃんくらい成長してくれると楽になりますね!
手抜きしつつ頑張りましょう✨😄- 3月9日
-
オガオガ
そうですね、二人目は休んでられませんからね(笑)。
これから何回も良くなったり悪くなったり、コロコロ変わって行くと思いますよ!
うーん、長男の年齢も難しい年齢です。寝不足でも笑って接するのが難しいです。ぬけがらみたいにボーッとなってしまうので。- 3月9日
kaito*mama
みんな一緒の部屋で寝てます(^^)
ダブルの布団敷いて、横にベビー布団敷いてます!
初めは下の子だけ、ベビー布団で寝てたんですが、なぜか上の子がベビー布団で寝るって聞かないので、今は上の子ベビー布団→旦那→私→下の子です(笑)
でも朝方になると、上の子も入ってくるので、結局ダブルの布団で四人で寝てます(^^;
大人が小さくなって寝るので、結構キツイですけど、まだまだ寒いのでぬくぬくです(笑)
-
chama ✴
皆さん一緒に寝てるんですね!
赤ちゃんが泣いたりして上の子起きたりしませんか?
上の子さんがベビー布団で寝てるんですね‼可愛いです🎵
うちは上の子が少し赤ちゃん返りしてる感じで一緒に寝るのは大変かなぁーって思うのですが、なるべく皆一緒に寝たいなっていうのもあり皆さんどうしてるのかな?って思いました😃
間に旦那さんを挟んで寝ると上の子任せられていいですね!
我が家でも挑戦してみようと思います😀- 3月9日
-
kaito*mama
泣き声じゃ全然起きません(^^)v
寝ぼけて起きるくらいで、またすぐ寝ます(笑)
小さめのベビー布団なんで、敷き布団から足はみ出してます😅
でも自分の布団が欲しかったみたいです(笑)
下の子が2ヶ月なるかなーくらいまで、うちも赤ちゃん返りありました(^^;
その時はまだ下の子がベビー布団で寝てたので、私と旦那の間に上の子寝かせてって感じでしたけど、寝る時はママを独占できると思ったのかな?
すんなり寝てくれてました😊✨
大変ですけど、色々挑戦してみて、ベストスタイル作ってみてくださいね🙌- 3月9日
chama ✴
皆一緒に寝てるんですね!
理想的です😊🌼
夜中に下の子の泣き声で上の子が起きてしまったりしないですか?
のはな❁✩.•*
最初から一緒に寝ていたので慣れているのか泣き声で起きる事はないです(>_<)
息子が泣くと下の子は起きますが二人ともトントンしたらすぐ寝てくれるようになりました!
なにごとも慣れかな〜って思います(>_<)
chama ✴
なるほどー!
慣れって大事ですね‼我が家でも挑戦してみようと思います😀