コメント
ゆゆ🔰
1人目の時は寝返りが怖すぎて
赤ちゃんの右側にクッション、
左側に私で壁を作って寝返りしないようにしてました。
怖くて怖くて1歳ぐらいまで
寝返り阻止してました😂😂😂
いまではうつ伏せになったりゴロンゴロン好き放題寝てます😂
はじめてのママリ🔰
あまり物を買いたくなかったので、2Lのペットボトルに水を入れてそこにタオルを巻き赤ちゃんの左右に置いて寝返りしないようにしてました!
-
いくらちゃんママ
なるほど!お水とかの四角いやつですかね?
ペットボトルがずれたり乗り越えたりすることはなかったですか?🥺- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
アルプスの天然水とかのやつで私はやってました!
今のところ乗り越えたりはしてないのですが、正直お子さんの成長具合によるかもしれません😅- 12月29日
-
いくらちゃんママ
なるほど!確かにそうですね😂試してみる価値はありそうです👍🏻
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私も2Lペットボトル作戦してました。それをどかすぐらい力強くなるともう大丈夫かなと思いうつ伏せ寝させてました。
-
いくらちゃんママ
結構みなさん、ペットボトル作戦してるんですね!大体どのくらいで力強くなりましたか?🥺
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
一人目のときに寝返り防止ベルトを使ってました!4ヶ月〜8ヶ月くらいまでは重宝しました😊
それ以降はベルトしていても寝返りできるようになってしまい、辞めました😂
-
いくらちゃんママ
4ヶ月は使えるならいいですね!ベルトしていても寝返りするくらい強くなったらそんなに心配はいらなそうですね😂
- 12月29日
いくらちゃんママ
かなりの心配性でして、クッションや添い寝は窒息が怖くてなかなかできないのです😭寝返りがえりや首を横に向けれるようになれば良いのでしょうけど💦
ゆゆ🔰
確かに😂www逆に窒息の可能性があるんですね!笑
みなさんやってる
ペットボトル作戦が
良さそうですね🥹🥹🥹
いくらちゃんママ
1度ペットボトル作戦してみて、ダメそうならベルト等検討してみようと思います!ありがとうございます!