※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

16畳のLDKに65型のテレビは、3メートルの壁に設置予定。55・60型も検討中。東芝のREGZA(液晶)についての使い心地や他メーカーの情報を教えてください。

16畳のLDKに65型のテレビって大きすぎますかね💦

テレビを置く側の壁の幅は3メートルです。
ソファーは置くか無しにするか決まってないですが、テレビをテレビボードに置いて、見る位置までがだいたい2メートルくらいです。

お店では、部屋の寸法も伝えたところ55だと小さいかもと言われ😅
でもあまり広い部屋じゃなくて距離もあまり取れないので、55・60あたりにしたほうがいいか迷ってます💧

また、今検討しているのが東芝のREGZA(液晶)なんですが、使っている方いかがですか??
他のメーカーのものでも、使い心地とか教えて頂きたいです!

コメント

ペッパー

REGZAの60インチです。前もREGZAでした!狭めのリビングですが快適です😊
テレビまでの距離は2mくらいだと思います。
小さいテレビでもそうだとは思いますが、子どもが近づいて見過ぎないようには気を付けて声掛けています。

• ママリ

ママリ

60インチなんですね👀
    子供は気付いたら近くに寄ってますよね💦
    近づいて見ないようにしたいです😣

• 12月30日