※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
お出かけ

熊本市で楽しめる場所を知りたいです。5歳と2歳向けの施設を探しています。

熊本市(市内じゃなくても遠すぎなければ◯)で、5歳と2歳が楽しめる場所ありますか?
熊本市に住んでるんですが、坪井川緑地公園、光の森の前の公園、カリーノ菊陽キッズランド、ユウベルキッズランド等でいつも遊んでいますがその他にないかなーと思いまして。
ご存知の方教えていただけると助かります。

コメント

ぷー

東区や菊陽よりにお住まいですかね🤔
私は東区ですが、あげられてる場所と鼻ぐり井手公園や宇土シティーの中の室内遊具によく行きます!
宇土シティは東区からは少し遠いですがうちの子は室内遊具の中で1番好きです!
あとは市内なら無難に運動公園ですかね🤔
市内はあんまいい公園ないので熊本市を出て遊びに行く方が多いです😅

mi

北区の方になりますが、植木中央公園は駐車場が広く行きやすいです✨
週末は試合で兄弟待ちの子が多くなるので平日のほうが安全に遊びやすいです🙆

はじめてのママリ🔰

室内なら、子ども文化会館、あとは帯山のテトテは評判いいみたいです。

料金高いですが、ゆめタウン光の森のウルトラアスレチックもウルトラマン好きな子なら楽しいかと思います。ショーがある日もありますし😊

屋外の公園では、運動公園のお楽しみ広場か、江津湖公園の広木地区によく行きます。
どちらも遊具はあまりないのですが、とにかく広いので他のおうちに気を遣いすぎずにのびのびと遊べるのが気に入ってます😊