※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの受け口はいつごろ治りましたか?受け口が続くと顎が出てしまうことがあるので、気になります。

1歳頃受け口だったお子さんいつごろ治りましたか?
3歳まで何も出来ないのは存じてます!受け口が続くと顎が出てしゃくれてしまうみたいなのでどのくらいで落ち着くのかなと気になりました😌

コメント

🤍

治らなかったので歯が生え変わる頃に矯正します😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭治らなかったらどうするのかまで調べてなかったので念のために調べてみます🥺ありがとうございます😊

• 12月29日

よく下の歯を上の歯より前にだしてたので、相談しました。せんべいや野菜スティックなどをかじりとらせると良いと教わり、毎日やってたらなおりました。
でも、これ、親が受け口じゃない場合だとも教わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者で親や祖父母が受け口じゃなければ治る可能性高いと聞きました!うちの子そういえばかじりとり苦手なので、受け口の人は周りにいないので治る事を祈ってかじりとりさせます!ありがとうございます😊

• 12月29日