※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

アパート隣の道でタクシーがクラクションを鳴らして通るのがイライラする。歩行者は早く避けるようにしているので、15秒待って通ればいいのに。このような行動がトラブルの原因になると心配している。

住んでるアパートの隣の道は車1台分やっと通れる道で、普段はタクシーなんて通らないのに、この時期だから、近道として通ったんだろうけど、むやみにクラクション鳴らさないでほしいわ~😵‍💫
タクシーのおじさんからしたら、歩いてる人に車の存在教えたのかと思うけど、クラクション鳴らされるって、「邪魔だからどけ」って感じにも受け取れる事だってあるんだから、何も歩いてた人は、ならべく端っこですぐ曲がるから急いで避けようとしてるのだから、15秒くらいその場はゆっくり走り通ればいいじゃん😩 いちいちクラクション鳴らすな😩
こういう人が相手をイライラさせて、相手を怒らせて、車から引きずり出されて、殴られて被害者面するんだろうなぁと😩

コメント

ままりぃ

そもそも車が歩行者にクラクション鳴らすのって違法ですよね😣いくら歩行者が邪魔でも車が鳴らすのは絶対NGです。変わらないかもしれないけどタクシー会社にナンバー伝えて苦情入れるかもです😅
…💦

• みー

みー

返信ありがとうございました😀 違反なんですね💦😣初めて知りました💦😖 色と、ナンバーは覚えたので、見つけたら電話してやります😡 明らかに、車道で邪魔してたならまだしも、細い道だったので、端っこを車が来ないうちにと、走ってたので、その行動は、誰から見ても、車を早く退けようとしている行為だったから今までは何も起こらなかったと思うんです💦 
    誰が見ても、傲慢な運転手だな💦と思ったと思います😥 道路の真ん中歩いてたならまだしも、車に邪魔にならないように急いで通っているのに、クラクション鳴らされるって😥 明らかに私が悪者ですよね😥 

• 12月29日
  • ままりぃ

ままりぃ

はい、違反になります🥺
    でも結構やってる車見かけますよね💦タクシーって運転マナー悪いとか運転手の態度が大きいとかあって、嫌だな〜って思うこと結構あります😤
    特に歩いてて鳴らされるとビックリするし本当ムカつきますよね💦
    歩行者優先ですし、その状況なら全然電話してクレーム入れていいと思います!

• 12月29日
  • みー

みー

結構見かけるんですね💦😖 きっとこれが体格の良い男性とかならしないんでしょうけど、女だからバカにして、鳴らしたのかと思うと、苦情いれたくなります💦😖
    本当クラクション鳴らされてビックリして立ち止まっちゃいました💦😖車蹴飛ばしてやりたかったくらい一瞬腹がたちました💦😖「えっ私?」って感じでしたし、思わずナンバーだけ覚えてました💦😖 
    私は仕事してるのが、近くの駅で働いてるので、そこにタクシーも止まって待機しているタクシーが入れ替わり、何台かあったりなので、覚えているナンバーを常に見てみようと思ってます💦 
    見つけたらすぐクレーム入れようと思います🥲

• 12月29日