家事・料理 田んぼの土って、畑用にできますか?ご存知の方教えてください。畑で夏野… 田んぼの土って、畑用にできますか??ご存知の方教えてください。畑で夏野菜を作りたいです。 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 野菜 はじめてのママリ コメント moon 田んぼの土は水はけが悪いので、色々すき込んで改善すれば使えなくはないです。 12月29日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!すきこんで、というのはどういったことをするのでしょうか?? 12月29日 moon 土に肥料などを混ぜる感じです。 正直買った方が早いとは思います。 田んぼそのものを畑にするには水はけを良くするために掘ったり色々しないと使えないです。 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!すきこんで、というのはどういったことをするのでしょうか??
moon
土に肥料などを混ぜる感じです。
正直買った方が早いとは思います。
田んぼそのものを畑にするには水はけを良くするために掘ったり色々しないと使えないです。