※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那が食べ過ぎて困っています。ダイエットしたいと言っているのに大盛りを2〜3人前食べ、家の食べ物を勝手に食べるため買い物代がかさみ、計画通りに買っても追加で買わされることに腹立ちます。稼ぎが少ないのに食べる量を減らしてほしいです。

旦那が食いすぎて困ります🥲

普通の大盛りの量を2人前食べます🥲
たまに3人前とか食べます。
ただ旦那はダイエットしたいといってるのですが、結果家のもの食いつくし子供の朝ごはんとかも勝手に食べるので
お金もかかるし、買い物も予想外に増え腹立ちます😂

こっちは計画して買ってるのに、自分で食べたぶんは買ってきて欲しいし、帰りに弁当買ってこいと言われ腹立ちます😂

たいして稼がないくせにご飯だけ異常に食うのやめてほしいー、、

コメント

m

うちに全く同じ旦那が居ます👨🏻(笑)
食べすぎて吐くこともあります😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    吐くまで食べるって過食症とかですか?🤔

• 12月29日
  • m

m

過食症ではないです!
    ただ単にばかで自分の胃の大きさ分かってないだけです😂

• 12月29日
  • ゆき

ゆき

満腹感とかないんですかね🤔
    食べたかったら自分で買ってきて食べて欲しいのに、家のもの勝手に食われるのはほんと困ります🥲

• 12月29日
  • m

m

お腹いっぱい〜って言いながら食べてます(笑)
    分かります!
    夜ご飯や朝ご飯のために買ってきてても食い漁られます🤣

• 12月29日
  • ゆき

ゆき

おなかいっぱいなら、食べるの辞めたらいいのに😂
    買い物も食べるからほんと多いですよね🥲

• 12月29日
めんごち

同じく大食らいがいます🥺
相撲レスラーサイズ食べ切ります…🥲
うちの場合は筋肉がまぁまぁあるので必要カロリーは多いんだろうし気持ちもわからんでもないですが、毎回ご飯作る量が多くて大変ですよね😭 大家族でもないのになんでこんな大量に作らなきゃいけないんだ!深型フライパンみちみちで重いわ!ってなりますよね😭

我が家はとにかくおかずを増やそうとするとお金がかかるので、とにかく米で対応してます🙆‍♀️ 今は米が安いですからね…
あと腹ペコで外食行くと悲惨なことになるのでいつも行く前は大きなおにぎり2個は最低食べさせてから向かいます。笑

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    大家族でもないのに、、、てめちゃわかります😂

お米食べてくれるのありがたいですねー!お米安いからお米でお腹膨らませてほしいですよね🙄
    ファミレスとかも行くと3人前食べるので高すぎてなかなか🥲
    行くなら食べ放題行ってます!笑

• 12月29日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

ダイエットしたいって言ってそれは矛盾してますね(笑)

夕飯のご飯を豆腐に置き換えておかずいつも通りで結構おなかたまるので良いですよ😁
あとでお腹空くけど、それまでに寝てしまえば…

• ゆき

ゆき

ほんと、矛盾してるんですよね。。
    食欲に我慢できなくて結果夜中食べてるから意味ないんですよね、、、
    我が家だと絶対豆腐じゃ腹もたないし嫌だと言われます😂

• 12月29日