※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年末年始、一人で子供を見る予定。家で過ごすか公園やスーパーへ。子供には申し訳ないけど…

年末年始ワンオペの皆さま、
どのように過ごしますか??

私は陣痛来たら子供を見てくれる人がいないので
近場の公園かスーパーに行くか、
基本家に引きこもる予定です😂
娘には申し訳ないですが......😭

コメント

りり

実家に帰省することもなく、またワンオペで公園に行くと悲惨なことにしかならないので、ずーっと引きこもってます😊
年越しそばもおせちもお雑煮もしません🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    我が家も実家に帰省する予定がないです😂2人同時に公園だと大変ですよね💦
    私もおせちお雑煮作らない予定で、旦那からは年越しそばくらいで良いよ🙆と言われましたが、年越しそばくらいとは...?(自分で買うか作って😂)と心の中で思っています😂笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

まさに去年同じ状況で、1年前の昨日、2週間も早く陣痛が来てしまいバタバタ‥‥でした😅
今年も例年通りワンオペですが😅😅
我が家は上の方とは真逆で、お家でできるお正月らしい事は全てやり尽くします!😂
他にネタがないだけですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦私も1人目が37週で生まれていて、陣痛来ないかはヒヤヒヤしています😱
    羨ましいです🥹来年こそはお正月🎍らしい事をしたいです😂

• 12月29日
カイ

年末年始は旦那忙しいので元旦から実家に帰ります☺️
臨月だと動けないですよね😭
無事に産まれますように👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家帰りたかったですが(電車で1時間半くらいの距離)、臨月で何かあると怖いので今年はやめとこうとなって😭ありがとうございます😭

• 12月29日
ma

公園行くくらいです😅
うちはもう小1と年少なので、ポップコーン買って家で映画館気分でジブリとかみたいなぁと思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園行くくらいですよね😂今日は公園さえ行くのやめましたが、、笑 
    我が家はずっとテレビでアンパンマン流してます😂私も家で過ごしたいと思います🤣

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

昨年臨月でした!実家遠方なので帰省もせず引きこもりして、
子供と一緒にテレビみたり家事も最低限で過ごしていました☺

無事に元気な赤ちゃん産まれますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月だったんですね☺️私も年末年始に陣痛破水来たら実家や義実家すぐ頼れない状況なので、色々最低限で過ごしたいと思います😳
    ありがとうございます😭✨

• 12月29日