※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

生理が遅れていて不安です。産後の影響かもしれません。症状があるけど妊娠は考えにくいです。婦人科が休みで受診できないので、他の病院を受診するか様子を見るか迷っています。

生理が来ません😭産後の不順なんでしょうか?😭😭産後2ヶ月で生理が再開して毎月順調にきてました。
予定日が23日で、30日で1週間になります
生理前の症状がひどくて、はやくきてほしいです。。
頭痛や吐き気😭昨日まで睡魔がやばかったけど今日はそこまでないです🤔ミルクで3時半に起きてそのまま寝付けないくらいには睡魔が襲ってきません🤣
妊娠の可能性はほぼゼロです🥹一昨日検査済み陰性
無排卵?とかいうやつだったんですかね、、17.18日にナプキンにはつかない程度の茶おりはありました。これが生理だったのか、、?
それとも今日来ますかね😭
ちなみにかかりつけの婦人科は今日から年末年始の休みで、年明けからしか受診できません😱
みなさんなら病気を疑って違う病院にいかれますか?
それとも産後の不順だろ〜とかで様子見されますか?🥹

すいません。。どのカテがわからず、、、
カテ違いでしたら申し訳ありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の1年間は生理の乱れはあります。
なのでまだ心配しなくて大丈夫です😊

• ぴ

コメントありがとうございます!!
    安心しました!😂💕

では1年過ぎても乱れてたら病院直行した方がいいってことですか?🥹

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言われたのは、授乳が終わって1年間は不順が普通と言われました!!
    もし、授乳をしていないのなら産後一年ですね。
    なので健康診断を定期的にされているのでしたら一年たっても不順なら一度婦人科へ受診した方がいいと思います。
    私の場合、先生がおっしゃったように授乳が終わって1年後には乱れは治りましたよ😊✨

• 12月29日
  • ぴ

親切に教えていただきありがとうございます!!😭

• 12月29日