コメント
じゅん
どちらかわからないですね〜。
薬剤師ですが、白湯が無難なので、聞かれたら白湯といいますが、正直どの薬もというわけではないです!
一部の抗生物質が牛乳だめとか、グループフルーツジュースと飲み合わせが悪い薬があるとかあります✨
やめてほしいものだけ、薬お渡しする時にお伝えしてます🙆♀
私も自分で風邪薬飲む時、麦茶で飲んでます😂
ミッフィ
園で働いてる側ですが白湯を用意してます😊
じゅん
どちらかわからないですね〜。
薬剤師ですが、白湯が無難なので、聞かれたら白湯といいますが、正直どの薬もというわけではないです!
一部の抗生物質が牛乳だめとか、グループフルーツジュースと飲み合わせが悪い薬があるとかあります✨
やめてほしいものだけ、薬お渡しする時にお伝えしてます🙆♀
私も自分で風邪薬飲む時、麦茶で飲んでます😂
ミッフィ
園で働いてる側ですが白湯を用意してます😊
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人男の子まま♡
ご回答ありがとうございます!
薬剤師さんなんですね!
私は看護師で患者にお茶で薬を飲ませたことなく、お茶で飲む人もあまり見かけたことがなかったので、私の中で薬って飲み合わせのこともありますが、水か白湯で飲むのが一般的だと思ってました🥺
じゅんさんはお子さんにお薬飲ませる時もお茶ですか??
じゅん
もちろん白湯が無難で、一般的です!
病院では白湯を出すところあると思います。
いろんな飲み物があってこれは〇〇はだめとか間違えのもとになりますし💦
子供には水ですね〜。出先で水なかったら麦茶で飲ませたりもしますよ。
麦茶でも大丈夫とはわかってるんですけど、極少量の水でくすりを溶かして飲まなかった時に、水ならその後にアイスとかに混ぜやすかったりするので🙆♀✨
大丈夫かもしれないんですけど、麦茶をアイスやヨーグルトに加えるのは何となく抵抗あります。笑