※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

いちごって、贅沢品ですか?私と娘の大好物なので、買い物のたびに妊娠中…

いちごって、贅沢品ですか?

私と娘の大好物なので、
買い物のたびに妊娠中からイチゴを1パック買います。
だいたい1週間に1.2回です。

そしたら主人に贅沢だなぁって言われます。
毎回言われるので煩わしいのですが、
そんなに贅沢品なんですかね?( ̄▽ ̄)

コメント

一粒5.600円とかするやつは高いって思うけど、1パック600円とかならおやつ感覚です😍うちの近所のスーパーでは398円で売ってたりするんで、よく買います🤣💓

• ちー

ちー

同じような感覚です(o^^o)
    スナックとか買わないのでそのぶんをいちごに…と、500〜600円くらいのを買います。今の季節安くて美味しいイチゴがたくさん並んでいていい季節ですよね(o^^o)♥

• 3月8日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡
    ですよね‼︎季節限定なので買っちゃいましょ😍

• 3月9日
みほ

週に1.2回ならいいのでは⁈
今の時期特に食べたいですよね♡

• ちー

ちー

そう、今の季節は特にぴかぴかのイチゴが安くて嬉しいです(o^^o)♥

• 3月8日
とあ&きなこ

うちも買いすぎじゃない?とか
言われます(´・ω・`)
いちご贅沢品だとは思いません。フルーツは必要不可欠です笑

私の旦那さんは
たばこ吸うので
そっちのが贅沢品じゃない?
と言って知らんぷりしてます!

• ちー

ちー

うちもスナックとかかわないのでバナナりんごイチゴキウイは常に買っています(o^^o)でもイチゴだけが毎回贅沢品だと言うのです…

うちの旦那も自分の趣味にお金かけてるくせに、
    イチゴだけにチクチク言うので、
    変な金銭感覚で嫌になります( ̄▽ ̄)

• 3月9日
きらり

うちの娘も大好きなので、1回に2パック買います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• ちー

ちー

わぁ(o^^o)私よりツワモノがいました!

• 3月9日
  • きらり

きらり

近くの激安スーパーだと198円とかで売ってるんですよ~😂
    安いだけあって、そこまで甘くはないですが、練乳かけて食べてます(笑)

• 3月9日
kaana☆

1パック約400円だとして
週2で購入1ヶ月で3200円が
イチゴ代だと考えると
贅沢ですね〜♡
でも子供が大好物なら買っちゃいます♡

• ちー

ちー

そうなんです!私よりも娘がイチゴがあるとご飯もよく食べるので、ついつい買ってしまうのです。小さめな子なのでたくさん食べてくれるのがとても嬉しいです(o^^o)

• 3月9日

いちごは贅沢品だと思います!
いちご1パック安くても300円、高いと500円以上するじゃないですか!
食事の脇役(気持ち的にメインではありますが)に300円越えは高いなぁと思います!

うちは主人がいちご食べたいって言うので買いますが(^^)

• ちー

ちー

ご主人がイチゴ好きなんて、いいですね(o^^o)うちはキライなんですよね( ̄▽ ̄)
    そうなんですよね…しかも、300円くらいのいちごって甘くないし水分も少ないので割高感があって損した気になります…今の季節は綺麗で美味しいイチゴが安くて助かりますね(o^^o)

• 3月9日
みゆ

うちも主人に言われます(^_^;)
ほんとはもっと買いたいですが、400円以下のときに買うようにしてます!
あとは我慢してりんごですね…

• ちー

ちー

りんごも美味しいですよね♥皮を剥くのが少し面倒ですが…笑
    お買い物に主人が一緒にいる日は、いちご買うこと自体なるべく我慢してます( ̄▽ ̄)

• 3月9日
時代の波に乗れない

私は贅沢品だと思ってます💦💦
だから滅多に買いません(´・ω・`)
フルーツ高いんですよね…
でも特別な時には買っちゃいます❤

• ちー

ちー

滅多に買わないのですね(*_*)お子さんのおやつはお菓子ですか?
    確かに特別な日にはフルーツは更に欠かせません(o^^o)

• 3月9日
りぃ

我が家は贅沢品ですね(´・ω・`)近場のスーパーは、398が多いので298のときにたまに買います♪

• ちー

ちー

安いですね!うちは都内だからかな?そんなに値下がりすること滅多にありません(*_*)

• 3月9日
egg

私は子供の時ぜんっぜん買ってもらえなかったので贅沢品だと思ってます!!
たしかにほかのフルーツに比べて高い!!

でも娘が好きなのでどんどん買ってあげろって夫がいうので買ってます☺️
毎回本当に買っていいのか!!って心の中で葛藤が(笑)

• ちー

ちー

私も小さい頃は風邪ひいた時とかしか食べてなかったので、社会人になってから1人でひとパック食べるのが夢でした!笑

えー!旦那さん優しいですね(*´Д`*)

• 3月9日
みぃみぃ

いちごの値段によりますね。
うちの近くのスーパーでは
1パック12個入りぐらいのが500から600円するので
週二回もかうと月額すごいので贅沢品です。

• ちー

ちー

美味しそうなイチゴはそのくらいのお値段ですよね…。もっと安いのありますが、味も落ちるのでなんか損した気になります…( ̄▽ ̄)でも、やはり贅沢品なのですね…

• 3月9日
はなめがね

贅沢品かなと思います(^_^;)
最近は1パック370円の時に買いました。それでもそんなに日持ちしないし、今は1回で1粒食べさせる程度なので、2,3粒で良いから50円くらいで売ってくれないかなとか思っちゃいますw
それなら手軽で多少日持ちもするバナナやりんごを買います(^o^)

• ちー

ちー

同じ月齢ですね(o^^o)
    うちの子は大きなイチゴを一回に2.3粒食べるので、結構すぐになくなります。でも確かにその量で売ってたら、もっと気軽に買えますねー!
    りんご日持ちしますよね♥

• 3月9日
あきたろ。

贅沢品かなーと思うけど娘も私も大好きなので、398円のものを買ってます♡﹙笑﹚それ以上の値段のイチゴは買わないかな…💧私と娘が大好きすぎて、旦那の口にまで届きません!﹙笑﹚

• ちー

ちー

美味しいですよね(o^^o)♥
    最近は娘がよく食べるので、私の口にも届きにくくなっております(ノノ)

• 3月9日
ぴこりーな

娘が大好きなので、冷蔵庫のストックは切らしたことないです。
うちも毎日おやつはほぼフルーツなので、今の時期はりんご、みかん、いちご、バナナは基本切らさないです。
家計はそれほど余裕はありませんが、主人が食費をケチることを嫌がるので好きな物を買ってます。

• ちー

ちー

素敵な旦那さん!!
    うちはイチゴだけにうるさいのです( ̄▽ ̄)自分はスナック菓子を大量に買い込むくせに…

そして似た方がいらして嬉しいです(o^^o)♥

• 3月9日
いろは

うちは贅沢品って思うから買いません( ̄▽ ̄;)w

• ちー

ちー

お名前が娘と一緒です♥
    今の季節はとても安くて美味しいのが並んでますよー(o^^o)

• 3月9日
  • いろは

いろは

そうなんですね✨
    うちも候補にありましたw
    確かに安めのもありますが、支払いが多くカツカツで食べたいものは後回しにして買えてません( ̄▽ ̄;)いちご大好きなんですけど……

• 3月9日
  • ちー

ちー

あらら…可哀想ですね( T_T)

• 3月9日