初めてのベビーカーでのお出かけについてアドバイスください。何を持っていくべきか、ベビーカーにかける帽子やタオルは必要でしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になる娘のママです(^^)
明日、母と娘と3人でショッピングモール(小規模ですが(^◇^;))デビューします✨
ベビーカーに初めてのせるのですが、何か気をつける事やこうしたほうがいいよーとかいうのはありますか?
持っていくものはオムツ、おしりふき、タオル、おしゃぶりの他に何かあったら便利なものはありますか??
また、ベビーカーにのせてる時に帽子やタオルをかけておくのは変ですか?
お店の中が寒かったらと思い(*_*)
初めてのベビーカーでお出かけなので、よければアドバイス下さい(o^^o)
- ココみな(9歳)
ゆきちみかん
私も冬場はひざ掛けをかけてましたよ(^^)
あと最近は、背中の汗でベビーカーびしょびしょになっていたこともあったので、それからは薄いバスタオルを敷いてから乗せるようにしてました(笑)
もし汚した時のために、肌着と着替えを持って行ってました(><)
子どもが3ヶ月の時に、2時間の間にうんちで何度も服が汚れてしまって、急きょ買ったこともあります(笑)
モコモコ(*´ω`*)♪
初めてのベビーカーということなので、もしかすると泣いてしまって大人しく乗ってない可能性もあります(>_<)
まさにうちがそうでしたf(^_^;
お家で乗せてちょっと慣れさせてみるのもいいかもしれないです!
持ち物は+でお着替えを私は持っていてます♪
おしっこが漏れちゃったときやお店が寒かったときようの服など持っていきます(^-^)
あとはオムツを捨てる用のビニール袋も一応持参していきます!
ベビーカーに乗せてても帽子、タオルかけてますよー(*´ω`*)
変ではないと思います♪
楽しいショッピングになるといいですね☆
ぐるりん
タオルかけたり、帽子かぶせたり、変じゃないですよ~♪
ちゃんと赤ちゃんのこと考えてるんだなって思いますし、むしろあった方がいいです(*^^*)
うちは、ヨダレとか吐き戻しもあったので、なんでもすぐに拭けるタオルは枕元に置いといてました!
あと、心配性なので、母子手帳と保険証は持ち歩いてます。
RIHOmama♡
お着替えはいるかもですね♡肌着と洋服と(❁´ω`❁)*✲゚*
ココみな
*ゆきちみかんさん*
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊
娘も背中が汗かいて濡れてることがあるので、私もベビーカーにもタオル敷いてみます🎵
着替え頭に無かったです!(>_<)
持って行きますね✨
うんち事件‥‼大変でしたね😭💦
私も明日どうなることやら〜です!笑
ココみな
*ぐるりんさん*
良かったぁ♪それを聞いて安心しました(o^^o)
そうですね!うちもヨダレでてる時があるので、タオルは枕元に準備しときます✨
何があるかわからないですもんね!私も母子手帳と保険証持って行きます🎵
ぴーちゃん
冷房が強いところもあるので、薄手の膝掛けはベビーカーの下に入れておくと、いざという時役立ちます☆
こまめに背中に手を入れて汗をかいてないかチェックしてあげるといいですよ!
帽子は必要ないかなと思います😅
ココみな
*ゆきみ(*´ω`*)♪さん*
そうですね!😭
出かける前にお家でちょっとのせてみますo(^_^)o
着替えまったく頭に無かったです(>_<)聞いておいて良かったです🎵
オムツを捨てるビニール袋も忘れず持って行きますね✨
それを聞いて安心しました(o^^o)
ありがとうございます♪
楽しんできますね♡
ココみな
*りり0919さん*
まったく頭に入れてませんでした!(>_<)
着替えも忘れず持って行きますね(o^^o)🎵
ココみな
*ぴーちゃんさん*
そうですよね!薄手のものを準備しておきます🎵
背中チェックも忘れずo(`ω´)o
わかりました😊
コメント