玄関正面の直線階段の風水について気になります。何か対策をしていますか?
戸建てで玄関入ってすぐ正面が直線階段のお家の方に質問です。
風水的に運気が悪いのですが、何か対策していますか?それとも気にしていないですか?
教えてください🙇♀️
- なーた(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家がそうですがずっと何もしてないです🤣
誰も気にする人いなかった人間です🤣

ママリ
今は祖母が住んでいる育った実家がそうですが。
昔からのしきたりとか慣習とか大事にしてて、鬼門だとか風水とかたまに口出してきてた祖母でさえ、直線階段についてなにか言ったことなかったので運気が悪いって知りませんでした😅
祖母は病気もなくめちゃくちゃ元気です😂
わたしは風水あまり気にしない人なんですが、風水ってアウトなことたくさんありますね。直線階段じゃなかったとしても、他要件全てを満たした完璧なおうちって世の中にどれほどあるんでしょう?
6年経ったけど、人に言われなかったり知らなかったら気にならなかったわけです。過剰に気にしたりマイナスに考えることが、悪いことと結びつけたり不安になる(それこそ悪い気を呼び寄せる)原因になると私は思いますよ。
わたしならどうしても気にしてしまうならなにか対策しますが、気にしないで済むならほっときます。笑
-
なーた
回答ありがとうございます😊
詳しいおばあちゃんが何も言わなかったのは心強いです😆✨️
言われてみれば、風水って調べるとあれこれNGなこと多いですよね😞💦
実は、うちは階段以外にも色々ダメなこと多すぎて精神的にダメージをくらい、風水の呪いみたいなものにかかり始めていたのかもしれません🤣
おっしゃる通り、その気持ちが悪いことにつながると思いました!
気をしっかり持ち、気にしないことにします!!- 12月29日

退会ユーザー
私も実家がそうですが気にした事も無いです✨
運気も別に悪くなく長生き家系です😊
-
なーた
気にしないですか😆
しかも長生き家系✨️
聞けて良かったです🤗- 12月29日
なーた
ご実家がそうなんですね。
誰も気にしていないですか!
なんか気が楽になりました😭
うちがそうなんですが、建てて6年経ち、色々な人から縁起悪いとか言われたり、ネットの記事見て気になってきて😭