※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

公文で算数と国語を学んでいます。35分で2教科が終わり、先生が1教科10~15分と説明。これは正しいのでしょうか?

年長で公文に通っています。算数と国語を習っているのですが、今日は2教科35分で終わりました。時間があまりに短かったので先生に聞いてみたら「皆さん、1教科10~15分ですよ。」と言われました。そんなこと有り得ますか?!

コメント

人によります!毎回1時間くらい滞在してやってる子と、15分.20分で終わせて帰る子と様々です!

• ぽん

ぽん

15分で終わりの子もいるんですね😳教えてくださりありがとうございます😊

• 12月28日
ゆんた

息子がその頃1教科でだいたい1時間とかは帰ってこなかったです😂3時間帰ってこない時は昼寝してましたが…
なので人によるかなと思います。
純粋にプリントしかしてない感じなんですかね?もし他に何かしててその時間ならかなり早いなと思います😃

• ぽん

ぽん

プリントのみらしいです💡本人がやりたがらなかったから、5枚しかやらなかったと言ってたのですが、本人がやりたくないと言えばいつも5枚って親としてはちょっと…って思ってしまいました!それでこの月謝は高く感じてしまいます😂

• 12月28日
  • ゆんた

ゆんた

たくさんやり過ぎない方がいいみたいですが、10枚はその時間で終わるならしてほしいですよね💦
    難しい内容まできたら少なくするのはわかるのですが…

• 12月29日