※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミア
雑談・つぶやき

今7ヶ月の娘を育ています。体重が10キロあります。母子手帳にある標準グ…

今7ヶ月の娘を育ています。
体重が10キロあります。
母子手帳にある標準グラフより上です。
周りに大きいと言われて、でもこれから寝返りや動いて痩せると聞いたのですが本当に10キロ以上になっては、いかないのでしょうか?
6ヶ月から離乳食も食べ初めて、ウンチの出る量も前よりは少なく便秘気味だし、痩せるより逆にすくすく大きくなる気がするんですが、女の子なのでおデブちゃんにはなって欲しくなくて心配です。同じような方いますか?

コメント

ひなちょ。

うちは息子ですが
生まれた時から大きくて
(3998g 55cm)
グラフより上と言うレベルよりも突き出てました(笑)

正直な所(うちの場合)
寝返りやハイハイ程度ではさほど痩せないと思います。
歩く様になってからですかね。
痩せたのか、伸びが緩やかになったのかは良く分からないですが
2歳児健診でやっと、グラフの線上か枠に入ったかな…って感じです。
うちは食が細いのにウンチが良く出る気がします。

• ユミア

ユミア

返信ありがとうございます😊
    歩いてからですか(>_<)

• 3月9日
J.はる♡

我が子も大きいです。
同じように動くようになったら痩せると言われましが、なかなか…
10ヶ月くらいから歩くようになってようやく体重増加が落ち着いてきました。
なにかで3歳まで肥満はないって聞いたことあるので、大丈夫ですよ!

• ユミア

ユミア

• 3月9日
ありす0716

うちもかなりビックベビーでした😆💦
3585gで産まれて、4ヶ月くらいから成長曲線はみ出して、今もはみ出してます(笑)

5ヵ月ちょいで10㌔越えて😂
そこからもジワジワと増えてます😅
身長も伸びてて、ズリバイ始まってからジワジワ締まってきてます✨
今はハイハイとつかまり立ち、ベッド等に登るけど歩かないですが、しまってきてる感じです😊✨

ほっぺはモッチリですが☺✨

じき歩くようになったらもっと痩せるかな✨
11ヵ月で77.7cm、11.2キロでしたが、今はもう少し身長も体重も増えてそうです😅✨
あまり心配しなくても、大丈夫だと私は息子見ていて思います☺✨

• ユミア

ユミア

そうなんですね!

• 3月9日