※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐エリカ⭐
子育て・グッズ

保育園用の名前シールについておすすめが知りたいです。ペンで書くのが苦手で…

4月から保育園に入ります。洋服などにつける名前はどのようなものを使ってますか?おすすめのありましたら教えてください。直接ペンで書くのがいやだったもので…

コメント

romeo

名前タグを使おうとおもってますよ。

エコちん

ベルメゾンでスタンプのやつ注文中です。
布、プラにも使えるので、
使う服、持たせる服、全てに名前を書かなくてはいけないのでスタンプが1番使えるとおもいます。
シール、アイロン接着のもの全て使っての結果です。
でも大きい物(布団、毛布、上着など)はアイロン接着のものがいいかな?

とうあ

マスキングテープに名前を書いて、タグのところに貼るって方法をネットで見ました!
わたしも息子を4月から保育園に入れるので、やってみようかなと思っています。

キラキラあり

スタンプタイプのでものをかいました。10種類あって布にも、プラスチックにも押せて便利ですよ!

• キラキラあり

キラキラあり

ベルメゾンより楽天のほうがお得でしたよ!同じものでした!5日できましたよ!

• 3月9日
⭐エリカ⭐

名前タグなあるのですね。
私も検索してみます!

⭐エリカ⭐

マスキングテープですか!!!
洗濯でとれないかなぁ。
私も検索してみます!

⭐エリカ⭐

スタンプ良さそうですね。プラスチックにもいけるなんていいですね!

romeo

100均でも売ってますよ!

• ミキ

ミキ

割り込みすみません。
    私も名前タグを使ってましたが、着替えなども多くて全部に着けようと思ったらたくさんいるし、かといって毎回着せる服・持っていく服に付け替えるのも面倒で途中で止めました。

来年度はアイロンで名前シールを貼ろうかと思っています。

• 3月8日
⭐エリカ⭐

100均でも売ってるんですね!
結構高いので100円で買えるとありがたいですよね。

⭐エリカ⭐

ありがとうございます。
たくさんあって結局なにが1番いいのかわからなくて。。。ベルメゾンで頼む物があるので一緒に注文したいと思います。
スタンプの大きさはどれくらいがつかいやすいですか??

エコちん

😳おっと‼︎
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます😃

文字サイズは横文字で大、中、小、や縦文字やぎゅっと小さくまとまった文字などがセットになったものを注文しました。
服や靴下など成長によって変わっていくのでそのたびに名前を書かなくてはいけないのでスタンプがラクかと思いました。
kidsのカタログ、ディズニーのカタログに載ってます。
返信遅くなってすいません🙇‍♀️
で 言うのもなんですけど、注文するのであれば早めにしたほうがいいですよ😓
出来上がるまでに2、3週間かかるので今日中にでも☺️

⭐エリカ⭐

そうですよね、早めに頼まないといけませんね(>o<)それも教えてもらって初めて知りましたぁ!!

エコちん

間に合えばいいですね😉