ボンジュール
私はリュックタイプと手首タイプとお下がりで体に装着するタイプと全てを使いましたが。
どれもこれも犬みたいって言われるのは間違いないです笑
が、うちの子が何か迷惑でもかけましたか?って聞き返したら何も言われなかったです。
命を守る為の物だと分からない世代が多いですが、私は気にしなかったです。
特に手首につけるタイプは不便を感じましたが、リュックと体に装着するタイプに関しては良かったです。
また、紐を短くする対策も大切だとは思います。
リュックは最終的にオムツやおしりふきを入れてました。
バナナ🔰
うちは②のタイプを使ってました。
公園に行くまではリードを付けて、公園に行ったらリードだけ外して遊ばせたりしてました。
かさ張らないので使わない時はバックに入れられるのも便利でした。
U🍁🌕🌾
②のタイプと、手首と手首を繋ぐものの2タイプ持っています。
手首を繋ぐのは本人が気になって外してしまうため全く使いませんでした。
②は本人が好きで外に行くときは必ず付けて!と持ってくるくらいでした。
マミー
リュックタイプ使ってました!
リュックなのでオムツの替えを入れたりゴミ袋入れたり、小さい飲み物やお菓子くらいなら入れられたので、自分の荷物も少しだけ減るし結構重宝しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
リュックタイプ使ってます(^-^✿)
うちは手首と手首を繋ぐものは手がかぶれました😂
リュックに好きなおもちゃ入れて背負ってもらってます(´ω`)
mama
リッチェルの2way使ってます!
はじめてのママリ🔰
②タイプを使ってました!
嵩張らないしリードさっとはずしたり結んで邪魔にならないように垂らしたりしてました
写真と同じものを使ってましたが使い方が悪かったのか
しゅるるーと短くしてても伸びて困ったことがありました💦
田舎住みですが人の目はちょいと気になりましたが直接何か言われることは無かったです!
逆にどこで買えるの?とかいいね!とか言っていてもらえました!
コメント