※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

一階に住んでいて、フロアマットを敷いていても、苦情を受けるのは腹立たしいですか?

一階に住んでて、フロアマット全面敷いてて、注意もしてるのに、苦情言われたら腹立ちませんか?
転勤族で戸建てはまだ住めませんし。
ずっと走り回るとかもしてませんし、ボール、押し車も買ってません!
ほんっっとにムカつきます‼️‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいうるさいのか、どのくらい響くマンションなのかわかりませんが、相手はもっとムカついててストレス溜まってると思いますよ…💦

• みー

みー

うちも子供いない時に二階の子供の足音がひどく、振動するほどでノイローゼになり1ヶ月で引っ越したので被害者の気持ちが分かるからこそ、一階、防音床、全面防音マット敷いてます。
    ちゃんと注意もしていましたし、これ以上やりようがなくないですか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、一階に住んでる人からではなくしーさんが一階に住むとかの対策までしてるってことですか?
    じゃあお隣さんとかですか?
    その場合床への対策ではなく壁なので走るとかじゃなくて声とかなんですかね…?💦

• 12月28日
  • みー

みー

です!
    私はずっと一階に住んでます。その上で対策もして、9時には寝せてますし。
    子供の走る足音など騒音って書いてました。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、それは神経質すぎる…😱
    私も神経質で周りの音がめちゃくちゃ気になるタイプですが、上の階ならともかく隣とかならそこまで気になったことないです💦
    隣への足音は対策のしようがないですからね…💦

• 12月28日
  • みー

みー

どこかは分かりませんが、一階に住むという最低限のことはしているので引っ越しても意味ないですし、本当に腹立ちます。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね💦
    ミスリードでしーさんを責めるようなお返事してしまって申し訳ないです😢

• 12月28日
  • みー

みー

いえ、ありがとうございます!
    今日、さらにマットかいたしました。もうこれ以上は無理なので何か言われたら引っ越してくださいって感じです😵

• 12月28日
ミク

気持ちはわかります!!!
何しても一度気になったらずっと言われちゃいますよね💧

• みー

みー

ありがとうございます!
    やっぱり、一回言われたらまた言われますかね?すごいストレスです😵

• 12月28日
ミルクティ👩‍🍼

お気持ちは分かりますが、1階で苦情がくるって事は上の階に相当、響いているのだと思います😭
1人目が産まれる前にアパートの2階に住んでいましたが、下の階の方の足音や物音など響いていました😱

• みー

みー

ありがとうございます!
    上の方なんでしょうか?
    引っ越した際、子供がいること、粗品と持っていき、感じが良い方でしたが。

でも、うちももうこれ以上はやりようがありません💦

• 12月28日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

どこからの苦情か分からないですね😵
    上の階には響いたりします😭
    横はそんなに気になりませんでした😅
    住んでいる人がいるな程度でした🥺
    1階でプレイマット敷いていれば、対策はされているので気にしなくても良いと思います🤔

• 12月28日
  • みー

みー

聞いても教えてくれないだろうし😅
    しかも、一階で防音床のとこを探して、全面プレイマット敷いて、今回廊下にも敷きました。
    一階なのになんでって感じで本当に腹立ちます❗

• 12月28日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

トラブルの元になるから教えてくれないんですよね…🥺
    また、何か言われたら、逆にどうしたら良いか相談してみても良いと思います🤔
    友達が、1階に住んでいて子供の足音や物音など響くと苦情が入り、こうしていますが他に何をどうしたら良いですか?と相談したら、何も言ってこなくなったそうです😅

• 12月28日
  • みー

みー

なるほどです!
    そうしてみます✨
    お知恵をありがとうございます😭‼️‼️

• 12月28日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

お役に立てて良かったです😭
    言ってくる側は対策をしていないと思っているか、そこまできちんとしていないと思ってる事が多いらしいです…😅

• 12月28日
  • みー

みー

なるほどです。
    年明けに管理会社があいたら電話してみます❗

• 12月28日