※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍のサバを他に美味しく食べる方法や、解凍の必要性、サバの副菜について教えてください。

冷凍のサバが大量にあります。

冷凍のまま焼くのが一番楽なのですが、他に簡単で美味しい食べ方ありますか?
アレンジしようと思ったら、解凍しないといけませんよね?

また、サバの時の副菜も教えてください🐟

コメント

ママリ

サバの味噌煮や銀紙焼きが大好きです🤭

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊味噌と相性いいですよね✨ご飯も進みそうだし、作ってみたいと思います!

    • 12月28日
ママリ

塩焼き、味噌煮、竜田揚げ、南蛮酢をひたすら順番に作ってふるさと納税の大量の鯖を消費しました💦

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊冷凍のサバでしたか?🐟竜田揚げとなるとやはり解凍して粉つけて揚げる、ってなりますよね。解凍がめんどくさくて🤣💦

    • 12月28日
  • ママリ

    ママリ

    冷凍鯖です!前の日に冷蔵庫に移して解凍していました😌それから骨抜きしてました💧

    • 12月28日
  • ママリ

    ママリ

    やはり解凍は冷蔵庫がいいですよね!次回、竜田揚げしたいので参考になります✨
    骨取りあるとしんどいですよね😭

    • 12月28日
ゴルゴンゾーラ

お酢と塩でした味付けで、片栗粉まぶして揚げ焼きするとパリッパリになって美味しいです❣️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊臭みもとれて美味しそうです!!パリッパリのサバ好きなので、作ってみたいと思います✨

    • 12月28日
おせんべ

焼いてほぐして,パスタや混ぜ込み寿司してます♫

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊焼いてほぐすという発想がなかったので、混ぜ込み寿司とかめちゃくちゃ美味しそうと思いました❣️ありがとうございます✨

    • 12月28日