※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさんは我が子にお年玉あげますか?

みなさんは我が子にお年玉あげますか?

コメント

みみ

2歳と4歳、まだいいかなと思ってます😫
かわりにパズルあげようかと🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊お金のことよくわかってないですもんね😂パズルいいですね✨

• 12月28日
ママリン

上が4歳ですが、うちも出掛けたときにおもちゃやらお菓子やら買ってあげているし親からはお年玉はあげないです😊自分でおこづかいを管理できるようになるであろう小学生くらいになったらあげてどう使うか考えさせようかなーとは思っています‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊うちもそうです😂うちも小学生とかからにしようかな😂

• 12月28日
天使の羽

小学校上がったらにします

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊参考にさせてもらいます!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私自身、お年玉はおばあちゃんや親戚にもらうものとして育ったので親からはあげないです🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊祖父母や親戚やら頂くし、今の年齢だとお金のこともよくわかってないから、それだけで十分ですよね🤣

• 12月28日