28週の初産婦です。妊娠後期で腹痛に悩まされています。痛みは我慢できる程度。胎動は感じます。同じ経験の方いますか?
現在28週の初産婦です。やっと妊娠後期に入りました。
妊娠後期に入って出産まで後少し!と喜んでいたんですが、後期に入ってから腹痛に悩まされています😞
今日は夕方から軽い腹痛があり、夕飯後に少し痛みが強くなり、左を下にして横になって暫く休んだら楽になったんですが、妊娠後期はよく腹痛は起こるものなんでしょうか?
我慢出来ない痛みでもないので病院へ電話はしていないんですが、不安です。胎動は感じます。
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
- まゆり(7歳)
コメント
RKY
お腹の子が大きくなって圧されてお腹が痛くなるということありましたよ😃
ちなみに私は便秘知らずの快便でしたw
やばい痛みはやはり下腹部(子宮)で生理痛的な痛み
あと腹痛の時に張りがある時です
まゆり
回答ありがとございます☆
そういう痛みもあるんですね👶
便秘知らずとは羨ましい限りです。
私は薬を飲まないと全く出ず、出す時も腹痛と戦っています笑
お腹の張りってまだなんとなくしか分からないんですが、後期に入ってからの痛みはズキズキとおへその下?辺りが痛いです😢
夕食後の少し強い痛みもおへその下辺りがどちらかというと軽い生理痛の様な痛み?でした。
横になって休んで楽になるなら大丈夫…と自分に言い聞かせてるんですが、何分初めての事で些細な事にも不安になります😞
RKY
元々軟便な方だからかもしれないですが(^^;)
お腹の張りはギューッとしてお腹がガチガチ
石のようになります
オヘソの下だと子宮ですね
あまりにも続くようでしたら病院に電話して1度相談してみたほうが安心ですね(;´∀`)
まゆり
お返事ありがとございます😌
軟便なら切れる事もないしいいですね☆笑
お腹の張りは押してみて凹めば大丈夫って事ですよね💡
検診まではまだ1週間もあるし、また痛くなって不安になったら相談してみようと思います。ありがとございました😊