コメント
まなティーママ
人から聞いた話ですが、どちらもバランスよく授乳しないと授乳後で胸のサイズがかたよるよって、その人は左右2カップくらい違いが出てしまったと言ってました。
なるこさん
吸ってもらえなくても自分で搾乳はした方が良いです。
私は1人目で卒乳後は放置してたので、両方とも2人目の時にしこりになってました。
マッサージに行ったら、前のおっぱいが残ったまま固まってしまったみたいでした。
2人目の時はすぐ乳腺炎になり、その後は張っても全然大きくはなりませんでしたね…
おっぱいが足らなくなるのも早かったです。
張りとか無ければあまり問題はないかもしれませんが、全く出さずにいると、しこりが残る可能性があります。
徐々に出なくなるようにマッサージとか行った方が良いかと思いますよ。
左右で赤ちゃんの吸いやすさも違うかと思いますので、難しいですね(´ω`)
-
pinkelephant
吸ってもらえなくとも搾乳ですね、やってみます!やっぱりしこりができやすくなるんですね( ˆ꒳ˆ; )そして赤ちゃんも良い向きがあるんですね(笑)娘は右乳ばっかり飲んでて…左も頑張ってあげるようにします!頑張りますね\(^o^)/
- 3月9日
-
なるこさん
吸いやすい向き、乳首もありますね😅
形がくわえやすいとかくわえにくいとか。
体勢もあるかもしれませんが。
搾乳は手でやるのが1番良さそうですよ。
疲れますけどね💦- 3月9日
pinkelephant
そんなに差がでるんですね( ;o;)ありがとうございます、なるべく左右均等に飲ませます!