※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみぷー
子育て・グッズ

息子が一歳4ヶ月でよだれがすごいのでスタイを検討中。歯の生える関係か不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ一歳4ヶ月になる息子ですが、よだれが未だにすごいです(^_^;)
この時期に新たにスタイを購入しようか検討してるくらい💦

歯の生えて来る時はよだれがたくさん出ると言いますが、歯は今上下4本ずつで、生え揃ってからもずっと出てるし、あんまり歯は関係ないように思います。。
同じような方や、これくらいの時期にはまだ出てたけど○歳○ヶ月頃には落ち着いたよ〜って方がいれば、教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

あーしも

うちも上の子がよだれかなりすごくて、スタイ何枚も買いました!
結局2歳になる月にはスタイがいらなくなりましたが、2歳すぎた今でも風邪などひいて鼻が詰まるとよだれが出てスタイ再登場です(^^;

• さとみぷー

さとみぷー

そうなんですね!
    そう言えばうちも最近風邪ひいて鼻が詰まってるから、よりよだれの量がすごい気がします笑
    ありがとうございましたー!

• 3月8日
もか

うちもまだ止まりません残りはお配りだけなのに…其れが生え揃うまでなら3歳…まさかですよね…そろそろ落ち着くかな?と思いつつまだ毎日5.6枚変えてます…

新たにスタイ買ってます(;_;)

一歳半検診で聞いたらよだれの量はみんなだいたい一緒らしいです。口周りの筋肉の強さの問題らしく要は緩んでる子は垂れるのだとか。

いつ終わるんですかね(;_;)

• もか

もか

残りは奥歯です!↑

• 3月8日
  • さとみぷー

さとみぷー

同じような方がいて少し安心しました(^_^;)
    うちも毎日それぐらい交換しています💦やっぱりまだまだスタイ必要ですよね、、😭

口周りが緩んでるんですね…😱
    貴重なお話ありがとうございます!
    私も一歳半検診で色々聞いてみようと思います💦
    もかさんのお子さんも、早く終わってくれるといいですねー>_<

• 3月8日

知り合いの子供ですが3歳になってもヨダレが多くてスタイ付けてましたよ!

• さとみぷー

さとみぷー

3歳!😱😱
    スタイ苦しくないんですかね⁇笑💦
    よだれも個人差があるんですねー>_<
    ありがとうございました☆

• 3月8日