バナナやおせんべいを手渡しすると、嫌がって手を引っ込める仕草があります。同じ経験をした方いますか?
掴み食べなどでバナナなどを持たせようとすると手を引っ込めて嫌がります…
おせんべいなども嫌がり、パッと離します。
手が汚れるのが嫌みたいな仕草というか💦
こちらが掴ませようとすると腕を引っ込めて嫌がります。
同じ方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子そうでしたよー💡
のんびりママ
うちの子もそうでしたよー!
手のひらの感覚過敏があるようで、いまだに初めてさわるものなどには超慎重です😂
つかみ食べはうちの子お菓子くらいしかできませんし、スプーンも最近ようやく持ってみようかなってなってきた感じです😓
ママリさんのお子さんももしかしたらまだ手のひらの感覚過敏があるのかもしれませんね💦
時間はかかるかもしれませんが、お子さんが自分で持ちたい!ってなってくれるのを待ってあげるのが良いかなと私は思います😊
もふもふ。
うちの子は2人とも手掴みはあまりしませんでした!
下の子も嫌がり、園で手掴み食べを推奨されましたが家ではさせてないです☺️
触っちゃって汚れたら手を差し出してきて拭いてアピールしてきます😆笑
なので、10ヶ月ぐらいからスプーンフォークで食べたり食べさせたりです!
はじめてのママリ🔰
掴み食べ結局させましたか?😭
スプーンで食べさせた期間どれくらいでしたか?😭
ママリ
つかみ食べ嫌がったので無理にはさせず、フォークとか練習させ始めました💡
10ヶ月くらいからは多少自分でも食べられるように持たせてました!
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月なのですがスプーンとかもあんまりで💦
ただ口開けてあーんってしてるんですよね😭
量はたくさん食べるんです💦
ママリ
開けて待ってれば食べさせて貰えるって分かってるから待ってるんだと思います💡
根気強くやらせていく感じですね!
フォークに刺してそのまま置いておくとかして、自分で食べるってことを覚えさせていきました。