コメント

たんたん
いっきに打ちました😓

退会ユーザー
私が行った小児科では、両腕と片ももに一種類ずつ打ちました!
時間は置かずに左腕→右腕→非ももって流れでしたよ🙂
-
退会ユーザー
『左もも』です笑
- 3月8日
-
amiri
その度もちろん泣きますよね?( ; ; )
見てられるかな、、私、、- 3月8日
-
退会ユーザー
うちの息子は打つ直前に何かを察知したようで、泣き始めましたが注射自体が10秒ちょっとで終わったので、その後抱っこしたらすぐ泣き止みました😃
でもやっぱりその子その子の性格で違うので泣き続ける後もいるかもしれませんね💦💦
私も見てて泣きそうになりましたよ😢- 3月8日

yaiyai
今日2回目の予防接種行って来ました(>_<)
4つ打ちましたが、一気に時間おかずに打ちました😢
もう真っ赤になり声が出なくて息が止まる〜!ってくらい泣きました💦
看護師さんと私で押さえるので、すごい苦しかったですが、子供のため!と思ってがんばれ〜!って唱えてました( ; ; )

くまはちみつ
こんばんは
シナジスは1歳位まで確かうつはずなので、病院にもよると思いますが
9月か10月辺りから来年の4月が打つ範囲だったはず💦
うちもシナジス打ちましたよ。
体重によって打つ量が違うので両太ももやりましたよ。
なのでシナジスうつ時はかわいそうでしたが、病気から守る為と思って、大丈夫だよ〜一瞬で終わる一瞬だよって言い聞かせてました。

にんにん
予防接種についてです!
今1ヵ月なんですが、予防接種って2ヵ月から始まるんですよね?
-
にんにん
ごめんなさい!間違えました!
投稿しよーとしたらコメントしてました😨😨- 3月8日

moon
左右ズラして一回にやりました。
日をあけて何度も辛くて痛い思いするより一回に終わらせた方がいい。っていう考えの医師です。
地元では有名な名医です。学会で予防接種の痛みの軽減について論文を発表したりしてる医師です。
娘は抑えられると泣きますが、終わるとケロッとして遊んでます。

みずたま
初回は3本でしたが、間髪入れずに3本打ちました(^ω^;);););)
打つ前に先生が「痛くないおまじないー」とかいいながら打つ位置押さえてくれましたが、ギャン泣きでした(笑)
先週2回目に行きましたが、2回目のほうが、かわいそうに思えて私も泣きそうでした(^ω^;);););)
また明後日もあります( ºωº )
amiri
えー( ; ; )そうなんですか。。。
ギャン泣きですよね( ; ; )