※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

浴槽の排水口が詰まっている時には、カビキラーなどの使用は避けた方が良いですか?浴槽と洗い場の排水口は独立しているようです。どのような掃除方法をお勧めしますか?

浴槽(洗い場ではなくバスタブ)の排水口の流れが悪いのですが、浴槽の中ってカビキラーとかパイプユニッシュ的なものって使って大丈夫でしょうか?
洗い場の排水口とは繋がってはないようです。
皆さん、浴槽の排水口が詰まってる時は何を使って掃除されていますか?

コメント

Min.再登録

どのようなタイプの排水口でしょうか?🍀*゜

うちは竹串等細長いもので排水口の中を掻き回して髪の毛等のゴミを取り除いてます‪ ·͜·♡‬
メーカーにもよるかも知れませんがパイプユニッシュも使えます♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    形は丸い穴に放射線状に?(✳←こんな感じで)プラスチックの線が入っててそれ自体は外れないんですよね💦隙間が少ないのですが、何か細いもので取ってみるか、ダメだったらパイプユニッシュとかでやるしか無さそうですよね😅

• 12月28日