※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

総合病院には紹介状が必要ですが、家から近い形成外科がある病院が不安で、他は遠くて口コミも微妙です。

私の病院のことで相談なのですが、大きな総合病院って紹介状なかったら基本は最初には行かないものですか?
形成外科に行きたいのですが、家から一番近い形成外科がある病院が総合病院です🥺
あとのところは遠いし、口コミも微妙で…。

コメント

はじめてのママリ🔰

初診で行っても診てはくれますが、病院選定料みたいなので5千円とか7千円とか取られます。
なので紹介状あった方が安くつきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く無知でした!!😨
    そんなかかるならちょっと考え直します🥺ありがとうございます!

• 12月28日
ママリ

紹介状がないと選定療養費かかるし、
病院によっては紹介状なしだと診てもらえないこともありますね💦

なので、よっぽど重病の可能性が高いとかじゃなければいきなり総合病院には私は行かないです!

どうしてもって場合は電話して紹介状がなくても診てもらえるかどうか、
選定療養費はいくらかかるのかを確認してからにします💦

あと、総合病院は待ち時間が長すぎるのでよっぽどじゃなければ行きたくないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

待ち時間長いですよね😭
    選定医療費知らなかったので、本当にここで質問してよかったです😭
    考え直します😂ありがとうございます😊

• 12月28日