※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が便秘気味で、出が減っています。昨日綿棒浣腸をして出ましたが、今日は出ず。明日の朝再度試すべきでしょうか?夜まで様子を見るべきでしょうか?

1ヶ月半の娘が便秘気味になってしまいました💦

1日数回出ていたのがここ最近1日1回程に。
昨日は1日出なかったので綿棒浣腸をしたところ、溜まっていたのかかなりの量が出ました。

今日も様子を見ていたのですがやはり出ず、綿棒浣腸も試みましたが出ませんでした。
辛そうにしている様子もなければミルクもよく飲みますが、明日の朝また試してみるべきでしょうか?
それとも夜まで様子みていいのでしょうか?🤔

コメント

えっちゃん

1ヶ月過ぎてくると、今まで飲んだら出るだったうんちを少しずつ貯められるようになってくるので回数が減るのは生理現象です😊

お腹をのの字にマッサージすると、排便促されてモリモリ出ますよ💩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    ならよかったです😂😂

マッサージはオムツのままではなく脱がせてやってますか??

• 12月28日
  • えっちゃん

えっちゃん

洋服の上からやってました😊👍

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私は1日でなかったら綿棒浣腸してました!助産師ひさこさんのやり方で🙆‍♀️
その頃は4〜5日でなくても別に平気だよーって小児科で言われましたが、苦しかったらかわいそうだなーと思って綿棒浣腸やってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もひさこさんの綿棒浣腸参考に昨日やりました!!
    1週間出ない子もいるとありましたが、そこまで出ないのはかわいそうですよね💦

• 12月28日