おしゃぶりの洗浄頻度や洗い替えについて相談です。同メーカーか別メーカーが良いか悩んでいます。
おしゃぶりってどのくらいの頻度で洗浄、除菌してますか??
最近おしゃぶり使い始めて、洗い替え買おうか迷ってます!
もし洗い替え買うなら同じメーカーか、あえて違う方が良いのかも気になります!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ままり
今は夜のみ使用しているので使った都度除菌してます!
使ってると柄がはがれてくるので外出用と室内用で2個セット買ってました😊

退会ユーザー
口に入れて、ポイってされる度に消毒or交換してました!
結局色んなやつ試しましたが全部拒否で8ヶ月くらいからカミカミする為だけに使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
結構すぐポイってされちゃう(数分くらい)んですが、その度に…って感じですかね?🤔
- 12月27日
-
退会ユーザー
最初は1時間ごとには変えてたと思います!
私が潔癖で気になってしまって。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらかと言うと潔癖なので本当は都度除菌したいんですけど、結構手間だなと思って迷ってました😂
- 12月27日
-
退会ユーザー
皆さん一日に1回くらいなんですね(笑)
哺乳瓶のついでに消毒できるし手間ではなかったですー!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、哺乳瓶と同じタイミングなら良いですね✨
私ヌークの持ってるんですけど、説明書には専用ケースで消毒する方法が書いてあって、いつも単独で消毒してたんですが、哺乳瓶と同じケースでレンジ消毒もありですかね🤔- 12月28日

ぴーまん
1日1回です!
なんとなくお風呂あがりは全部きれいなもの使いたいな〜と思ってお風呂のタイミングで交換してます!
洗い替えは同じメーカーです!サイズアップのときも同じもの買ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
1日一回なんですね!
お風呂上がり綺麗なもの使いたいのわかります!笑
やっぱりメーカー同じなら拒否されることもないから安心ですかね!- 12月27日

退会ユーザー
だいたい1日1回です😄床に落ちないように気をつけています。
寝る前に洗っていて、離乳食がはじまったタイミングから除菌はしていないです。
洗い替えは違うメーカーを買いましたが結局使ってくれず😅同じメーカーを買い直しました!
-
はじめてのママリ🔰
床じゃなくてベッドに落ちただけなら気にしなくていいですかね!
同じメーカーの方が良さそうですね✨- 12月27日
-
退会ユーザー
ベッドや遊んでるマットの上なんかは全然大丈夫だと思いました😌
うちの子はおもちゃでも何でもベロベロ舐め回すので、洗うのを気にしていたらキリがなくて😅だいたい全部まとめて夜に洗ってます🤣- 12月28日

🎈
毎晩レンチンして消毒してました!
あと隙間にホコリがすごいので爪楊枝でほじほじしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
隙間にホコリつくんですか!💦
注目してみます💦笑- 12月27日

はじめてのママリ🔰
私は午前中、午後、夕方の1日3回綺麗なものを出すようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
1日3回ならそれほど手間になりませんね✨- 12月28日
はじめてのママリ🔰
夜のみということは寝かしつけで使ってるんですかね?
なるほどー!
外用と家用に分けてるんですね✨