※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで売れたテキスト本を安く送りたい。厚さ5.5センチを3センチずつに分けて発送可能。ラクラクメルカリ便は5センチ以内でない。別々に送る場合、ゆうパケットポストより安い方法はあるか。

メルカリでテキストが売れたのですが、本の発送だとどの方法が1番安いですかね??

全部合わせると厚さは5.5センチほどですが、二つに分けて売っていたので、3センチ以内のものずつに分けても発送できます。
(同じ方が二つ買ってくれたので同時発送もできます)

できれば1番安い方法で送りたいのですが、調べるとラクラクメルカリ便が安そうだったのですが、厚みが5センチ以内でギリいけそうにないです。

別々にして、ゆうパケットポストより安い方法何かありませんか?

コメント

ぷー

サイズがわからないですが、レターパックプラス?赤い方のやつは厚さ制限がないので、本のサイズが小さいなら箱をうまい具合に作り直して入るかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚さ制限ないのですね!!
    調べてみます!ありがとうございます

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

同じ方が2つ購入されたとの事ですが、まとめての購入でしょうか?別々で購入されたのであれば同梱での発送は基本的にNGです。
バーコードは一商品にひとつしか出せないので、その場合は2つに分けての発送になるかと思います。
間違えて捉えていたら申し訳ございません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々で購入でした!一緒に発送はだめなんですね😫
    知らなかったです、ありがとうございます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々での購入でしたら基本的には別で発送しなければいけません💦
    バーコードが2つ発行されるのでひとつが架空取引になってしまい、万が一トラブルがあった場合のサポート対象外になる可能性があります😓
    なので別々でゆうパケットポスト発送がよいかと思います💦💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…‼︎
    別々のゆうパケットポストが1番安い気がしたのでそれにしますね!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネコポスがゆうパケットポストよりは10円程お安いのですが最近は規定が厳しくなっていて、3cmギリギリや少しこえるとネコポスはサイズアップされる可能性があるので余裕がありそうならネコポス、もし微妙な時はゆうパケットポストがよいかと思います😊
    良いお取引になりますように✨

• 12月27日
ママリ

追跡などが無いのですが別々だと厚さによりますがゆうメールとか安いかと思います😳!
それか厚みが3センチ以内だと追跡ありのメルカリ便のネコポスですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうメール、ネコポスですね😳調べてみます!
    ありがとうございます!

• 12月27日