コメント
ささむけ
泣いたらすぐにお乳でいいと思います
きょんたそ
私も泣いたらおむつみて、それからすぐにおっぱいあげてました!
産院で、あかちゃんが泣いたらおむつみてから、おっぱいほしがるだけあげてねー!って言われてましたので😊
30分も放置って多分、沢山泣いたら一気におっぱい飲むって言われてるからだと思います。私の知り合いや、母にも、泣いたらすぐおっぱいあげないで沢山泣かせてからの方がおっぱいたくさんのんでくれるよ!っていわれていました💦でもわたしは、すぐにおっぱいをあげてましたよ😃泣いたらおむつみて、ほしがるだけおっぱいあげて良いと思います❤
私も息子が生まれたばかりの時、首がすわってなくてふにゃんふにゃんなので、おっぱいあげた後のげっぷでかなり苦戦しました😂
赤ちゃんをおっちゃんこさせるみたいな体勢にして、しっかり首支えて、かるく背中を下から上に、げっぷでろ~!ってさすりながら念じたら、げっぷでましたよ(^-^)首すわってないうちからの縦だっこでげっぷさせるのは、わたしは怖かったので、息子のくびがすわるまでは、おっちゃんこみたいな体勢にしてげっぷさせてましたよ♪
でも、おっぱいは、哺乳瓶と違ってあまり空気が入らないので、しばらくさすってもげっぷがでなかったら、あかちゃんの左右、どちらか片方をバスタオルかなにかおいてかるく斜めにしたら、もしあかちゃんがはいちゃっても窒息しないと思うので、げっぷがでなかったらそうしたらいいとおもいます😊
-
mametan
そうですよね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
あげて大丈夫ですよね♪
おっぱい欲しがるだけあげていいんですね♡
1度病院であげ続けてたら気づいたら3時間あげっぱなしでした。笑
少し飲んでは寝て、ベッドに置くと泣いて飲ませてとエンドレスでした( ・ ・̥ )
だらだら飲み常習犯です。
げっぷ難しいです💦
私も念じてみます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )笑
どの体勢がいいのか探してるのですがなかなかうまくいかなくて…
母乳なのですが、乳首が短く保護器をつけてるので空気が入りやすいのかなと勝手に思ってます(´._.`)
斜めに寝せるといいんですね♪
ありがとうございます!
参考になりました♡- 3月8日
はーたん
うちの産院は泣いたらすぐあげてってかんじでしたよー!
30分ギャン泣きはキツイですよね😌
何か根拠があるんですかね?
-
mametan
そうなんですよー( ・ ・̥ )
男の子は泣いてすぐ飲ませるとだらだら飲みするから- 3月8日
-
はーたん
特にしないですよ!
あげていいと思います🙆- 3月8日
-
mametan
すみません💦途中で押してしまいました…
だらだら飲みするからしょっちゅうおっぱいあげないといけなくなると言われました( ˃ ˂ഃ )
なので、少し泣かせてつかれさせると良いとのことでした!- 3月8日
-
mametan
ありがとうございます♡
泣いたらすぐにあげるようにします(*´°`*)- 3月8日
退会ユーザー
すぐあげてましたよー!
1,2ヶ月経ったらお腹空いて泣いてるかなどなんとなーくわかってきますし、はじめは泣いたらとりあえずおっぱいで大丈夫だと思います☆
-
mametan
とりあえず泣いたらおっぱいあげるようにします♡- 3月8日
ゆりぴぴ
泣いたらすぐあげてました!
30分も泣かせてたら
そのまま疲れて寝ちゃいそうですね😩💦
-
mametan
そうなんですよー( ・ ・̥ )
1度泣かせてみたら寝ちゃって💦
そのあとまたすぐ起きたんですけど、やっぱり放置は出来ないですよね(´._.`)- 3月8日
りんご
泣いたらすぐあげます。
おっぱいはどれだけ上げてもいいと言われましたよー✨
30分泣かせる理由はなんですかね 笑
-
mametan
あげて大丈夫ですよね♪
男の子はだらだら飲みする子が多いのでしっかり泣かせて飲ませるといいとのことでした!- 3月8日
mametan
そうですよね!
ありがとうございます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)