※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
住まい

注文した商品が隣の家に届いた。お隣さんが持ってきてくれたが怒っていた。お礼にみかんを渡すべきか。

先日アマゾンで注文した商品が「配達済み」になっているのに届いてなくて、
アマゾンに連絡しようとしていたらチャイムが鳴って、
出たらお隣さんが荷物を3つ家に持ってきてくれて、
お隣さんは高齢の方で、「うちの家の前においてあったよ」とちょっとお怒りの様子でした。。

すみませんと伝えて品物を受け取りましたが、
後日みかんのおすそ分け(静岡の美味しいみかんが実家からたくさん届いたやつです)を持って再度すみませんと伝えた方が良いと思いますか?

皆様ならどうされますか?

(少し怒っていた、理由としては多分荷物が重かった事と、インターフォン越しに出た主人が配送業者が来たと思って怒った声色で「はい💢」と出たからだと推測しています。。)

コメント

ママリ

わたしも同じことありましたが、配達員さんが悪いのでお詫びなどはしてません😅

わたしの場合はお隣さん全く怒ってなかったですが…💦

わたしだったらみかん持っていきます😭悪いのはすべてAmazonですが、高齢の方だとAmazonへの問い合わせもできないだろうし3つもうちまで持ってきてくれたことは申し訳なかったので💦
旦那さんの口調についても勘違いされてたら嫌なので😭

また同じことが起きる可能性もありますし私ならお詫びしにいきます(^^)

はじめてのママリ

私もお詫びに行きます😅
悪いのは私ではないですが、そうしとけば私の気が済むのと、お隣さんから気にしないでって言ってもらえたら尚良しです💦

ママリ

私なら持っていきます。

それと、配送業者のコールセンターに電話して(コールセンターに電話した方がきちんとペナルティがつくので)今回の誤配と二度とお隣に迷惑をかけるなと伝えて

お隣さんにもこのように対策したことも報告します。

自分が悪くないけど、高齢の方がわざわざ荷物を3つも運んで来てくれたので、お礼とお詫びを兼ねてお裾分けしたらお隣さんもお互いに気分がいいと思いますよ🥲