※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

離乳食についての本やグッズのおすすめを教えてください。

そろそろ離乳食を始めるにあたって この本良いよ~とかあれば教えてください◎
あと離乳食グッズでこれオススメ!っていうのも教えていただきたいです♪

コメント

ひよ

たまひよの離乳食の本良かったです!

• ♪

ありがとうございます!
    たまひよのやつ候補にはありました◎

やっぱり良いのですね♪ありがとうございますm(_ _)m

• 3月8日

離乳食調理セットが便利ですよ✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。

• ♪

ありがとうございます!調理セットは一応揃えてあります◎

• 3月8日
おてんとさん

同じくたまひよの離乳食の本は分かりやすいので参考にしてます!
あとブレンダーは使ってます^_^

• ♪

たまひよやはり良いんですね♪

ブレンダーも悩んでいたひとつでした💦
    やっぱりあると便利ですよね?

• 3月8日
  • おてんとさん

おてんとさん

毎日手作りするなら少量だし必要ないかなーと思いますが、1週間つくりおきだとブレンダーは絶対あったほうがよいですよ^_^
    あとは製氷器とジップロックですかね!

• 3月8日
  • ♪

そうですよね!
    私仕事もしてるので作り置きになると思います、なのでブレンダー買ったほうが良さそうですね😂

• 3月9日
チョコパイ

ブレンダーです!
初めは買わない予定で、裏ごし位へっちゃら〜♪なんて思っていましたが食べる種類が増え、裏ごしも増え、手が腱鞘炎になるかと思う位疲れるので中古で買いました^o^

後は冷凍保存するタッパーにゴムテープを貼りマジックで作った日と作った物を書いてます!
なので、テープとマジックですかね^o^

• ♪

種類増えるとやっぱりブレンダー必要になってきますよね💦
    旦那は自分作らないからブレンダーなんかだの調理セットなんか 高いからいらないとか言ってきて(旦那ほんと最悪なので)…

保存容器!それも必要ですよね!
    テープとマジックも用意します◎

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月8日
ももちゃん@不妊からの妊娠

すでにでているのでたまひよ以外で、みきママの本とクックパッドの本もオススメです(o^ω^o)
たまひよが基礎だとすると、みきママのとクックパッドのは時短や赤ちゃん好みの味にする工夫などがのってます!

離乳食グッズは冷凍するならリッチェルの氷冷皿がおすすめですよー

• ♪

わぁ♡ありがとうございます♪
    詳しく教えていただけて嬉しいです!!
    最初はたまひよの買ってみて軌道に乗ってきたらみきママのとか見てみます◎

リッチェルのですね😊
    見てきてみます✌️

• 3月9日