コメント
ひよ
たまひよの離乳食の本良かったです!
退会ユーザー
離乳食調理セットが便利ですよ✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。
-
♪
ありがとうございます!調理セットは一応揃えてあります◎- 3月8日
おてんとさん
同じくたまひよの離乳食の本は分かりやすいので参考にしてます!
あとブレンダーは使ってます^_^
-
♪
たまひよやはり良いんですね♪
ブレンダーも悩んでいたひとつでした💦
やっぱりあると便利ですよね?- 3月8日
-
おてんとさん
毎日手作りするなら少量だし必要ないかなーと思いますが、1週間つくりおきだとブレンダーは絶対あったほうがよいですよ^_^
あとは製氷器とジップロックですかね!- 3月8日
-
♪
そうですよね!
私仕事もしてるので作り置きになると思います、なのでブレンダー買ったほうが良さそうですね😂- 3月9日
チョコパイ
ブレンダーです!
初めは買わない予定で、裏ごし位へっちゃら〜♪なんて思っていましたが食べる種類が増え、裏ごしも増え、手が腱鞘炎になるかと思う位疲れるので中古で買いました^o^
後は冷凍保存するタッパーにゴムテープを貼りマジックで作った日と作った物を書いてます!
なので、テープとマジックですかね^o^
-
♪
種類増えるとやっぱりブレンダー必要になってきますよね💦
旦那は自分作らないからブレンダーなんかだの調理セットなんか 高いからいらないとか言ってきて(旦那ほんと最悪なので)…
保存容器!それも必要ですよね!
テープとマジックも用意します◎
ありがとうございますm(_ _)m- 3月8日
ももちゃん@不妊からの妊娠
すでにでているのでたまひよ以外で、みきママの本とクックパッドの本もオススメです(o^ω^o)
たまひよが基礎だとすると、みきママのとクックパッドのは時短や赤ちゃん好みの味にする工夫などがのってます!
離乳食グッズは冷凍するならリッチェルの氷冷皿がおすすめですよー
-
♪
わぁ♡ありがとうございます♪
詳しく教えていただけて嬉しいです!!
最初はたまひよの買ってみて軌道に乗ってきたらみきママのとか見てみます◎
リッチェルのですね😊
見てきてみます✌️- 3月9日
♪
ありがとうございます!
たまひよのやつ候補にはありました◎
やっぱり良いのですね♪ありがとうございますm(_ _)m