※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機で油汚れが残る問題に悩んでいます。リンナイの深型食洗機を使っていて、朝には油汚れが残っていることがあり、ストレスを感じています。洗剤はフィニッシュのタブレットを使用しています。きれいにする方法を教えてください。

食洗機を使ってますが、油などの洗い残りがあります。
リンナイの深型食洗機をつけました。
並べ方が原因だと思いますが、翌朝開けても油汚れが残ってる事があります。朝からイライラします。笑

洗剤は、フィニッシュのタブレットをひとつ入れています。

よく食洗機は深型に!と見てたので10万払って入れたのに、お皿並べる位置をあれこれしてるうちに手で洗い終わるんじゃ?と思うし、頭を使いながら並べたり、並べたのが崩れたり、、まじでストレスでしかないです。笑笑

どうしたらきれいになるのでしょうか??

コメント

sho

うちはリンナイフロントオープンの物なので、全く同じとは言えないのですが…最初はフィニッシュのタブレット使ってましたが今はキュキュットのウルトラクリーンの液体洗剤にしてます😄
グラスの白残りとかもなくなりましたし、うちはタブレットより油汚れも落ちやすいかなって思いました✨
洗剤変えてみるのもありですよ🎶