コメント
ぴぴぴぴ
デパコスはRMKのパウダー系だけで、あとはプチプラです♩美容皮膚科で働いていたので勉強の為にといろいろ試しましたが、日本製以外は私には強くてダメでした。。RMKは発色が優しくて上品なラメなのですごく気に入ってます♩
退会ユーザー
私は下地、ファンデーション、チーク、リップはデパートコスメです( ¨̮ )リップの色落ちや、発色はやはりデパコスがピカイチですね ♡
アイシャドーとかはプチプラでもいい物が沢山あるので、プチプラです\(^^)/メイクの仕事もしてましたが、仕事の時もそうでしたー(^^♪スキンケアは、日本のものでないとヒリヒリしてしまうので、全然プチプラ使ってます( ¨̮ )
-
あお
ありがとうございます!
リップはたしかにプチプラはすぐ落ちてしまいますよね(>_<)
デパコスだと落ちにくいんですね!
参考になりました!- 3月8日
a r y
その日の気分で使い分けします~✨
下地は、主にRMK、シャネル、ORBIS
ファンデーションは、ORBIS
シャドーは、ボビーブラウン、ケイト
アイラインは、シャネル、ケイト
チークはキャンメイク
って感じで色々試した結果、これが主に使ってるやつです💡💡
ぬん
下地、リキッドファンデ、アイシャドウ、チーク、リップもデパコスです😶
ただ気分で使うコスメ変えるタイプなので、マストでデパコスなのは下地とリキッドファンデですかね🙂理由はただRMKのファンデが肌に合う!ってだけですが笑。
あと外でお直しの頻度が高いリップ系もデパコスです〜💄
退会ユーザー
下地、ファンデ、チーク、ハイライト、アイシャドウ、リップはデパコスです^ ^
マスカラ、ノーズシャドウとアイブロウはドラックストアで売ってるプチプラです♡
なんとなく年齢的にもプチプラ使うのはちょっと恥ずかしいです(>_<)
あきたろ。
チーク、リップ、マスカラはデパコスです✨
チークとリップはやっぱり色もちが違うので……✨
あお
ありがとうございます!
美容皮膚科というものがあるのですね!
参考になります。
RMK使ったことないので気になります!