※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

保育園でおむつやトレーニングパンツが消えることに不安を感じています。その日は先生が少ない日で、不安になります。

保育園でなぞに思うことないですか??不思議だなあと思うのですが
おむつを5枚トレパン二枚カゴにいれますが、その日により、おむつ二枚しか減ってない、トレパン1枚だけ?!とかあります
大体そういう日は先生が少ない。担当の先生がいない日です 手薄?!手抜き?!
たまたま?!
モヤモヤ考えてしまいます
九時間預けておむつ二枚?!とか思っちゃいます
まだトイレではできません

コメント

タルト

空っぽの日がほとんどなんですがね!たまーに。減ってないときがあります

とまと

水分が少ないとかではないですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    それも心配ですよね

• 3月9日
きむ

多々あります。
オムツがない時もありましたよ!笑

• タルト

タルト

ありがとうございます
    同じですね

• 3月9日
スヌさん

うちの保育園ではオムツどこか別にストックしてるぽいです!毎日5枚カバンに入れていって、全部なくなってる日、1枚も減ってない日ありますよ(^^)
使用済みのは家に持ち帰るシステムなので使用済みのがあるのに持ってったのが減ってない時もあるので予備でとってあるんだと思われますよ!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    おむつは持って帰らないのでわからないですが
    開けてビックリでした

• 3月9日
まままり

その月齢だと小まめにトイレに行く時間が作られているので、単純にお子さんがおしっこが出る間隔があいた、保育園ではトイレで出来ている、ということではないでしょうか?気になる事は先生に聞いてみるといいと思います。そのための連絡帳がありますし。

子どもにつく人数は決まっているので、保育士が大変で手を抜いているわけではありません。
手抜きと言うのであればご自分がお家でお子さんを見てあげればいいだけだと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 3月9日