※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3人目欲しいけど経済的不安、車も買い換え必要(コンパクトカーでないと運転自信なし)、もし男の子なら外野からストレス、3人目の壁が大きい。

3人目欲しいけど経済的な不安、車も買い換えないといけない(コンパクトカーでないと車の運転自信なし)、もし3人目も男の子なら外野から何か言われると思うとストレス、、、😮‍💨
3人目の壁って大きいです🥹

コメント

ままり

我が家もです、、
姉妹なんですけど旦那側の親族に毎回集まりで次こそ男の子がいいわね〜って言われます😭

年始集まりが憂鬱です

本当は欲しいし考えたりもするのにもう考えてないですって言ったりするんですけど、心の中うるせー!!!!!!!って感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供が同性だと何かしら言われますよね💭
    次男妊娠中に初対面の方から、3人目は女の子狙ってく?と聞かれた時は、引きました😂

• 12月27日
さわちゃんママ

我が家も3人目欲しいですが
同じく経済的にも車も買い替えなきゃだし悩みます。
うちは3人目も女の子なら言われそうだし💦
なかなか3人目の壁は大きいですよね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥹
    3人目となると生活がガラッと変わりそうで、より不安ですよね🥲

• 12月27日
よちこ@内職始めました💧

末っ子を生む前は全く同じ気持ちでした😱😱😱😱
不安なことばかり😭

でも、やっぱり子ども好きだし。
旦那が兄弟は多いほうがいい!!という考えで。

思い切って3人目を産みました😁
そして、末っ子も男の子😅
外野から『女の子だったら良かったのにーーー』ってよく言われましたが。
『私、男しか産みきらん』と言いきってその会話を終わらせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目思い切って出産されたのは本当に凄いです🥹!
    3兄弟、絶対可愛いんだろうなって想像して思います😍!
    外野からの性別に関する発言、なかなかストレスですよね💦

• 12月27日
  • よちこ@内職始めました💧

よちこ@内職始めました💧

凄くないです💦💦
    周りに協力してもらってます😱
    誰かがダウンしたら、絶対両親呼び出してどうにかしてます😅

性別は外野には関係ないですよねー💧💧💧
    うちは姉夫婦には三姉妹がいるので、うちら夫婦は三兄弟でちょうどいい!って話してます💦💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が増えれば増えるほど、周りからの協力も得られると安心ですし心強いですよね✨

性別のことであなたたちに何か迷惑かけてますか?と言いたいくらいですよね😂

• 12月27日