コメント
はじめてのママリ🔰
一歳半で喘息と診断され、小1現在発作は起きてませんが、事情があり飲み薬を継続している子がいます。
飲み薬があっていてコントロール出来ていれば大きな発作は起きづらくなりますが、夜眠る時、眠っている時、朝方咳をする。なんて時でも気管支の炎症が普段より酷くなっている状態なので、寝付きにくい、朝咳で起きるようなことに気づいたら連れてってます。受診前にネブライザーをしておくと子供の苦しい時間が減るので、家に一台あると便利です。旅行先や実家帰省で咳き込んだり発作を起こした時にも慌てて受診せず対処できるので重宝しましたよ😊
すず
ありがとうございます😭
咳で起きてもぐっすり眠れていれば大丈夫なのでしょうか?😭
ネブライザーはAmazonなどで購入して薬液を処方してもらうって感じですかね?😭
はじめてのママリ🔰
朝方咳で起きちゃってそのまま日常って感じですか?それとも、夜中途中で起きてしまいますか?起きてしまってもそのあと眠れているならまだ大丈夫そうです。
ネブライザー、我が家は病院の紹介でフィリップスのまのを購入して、薬は常備用に処方してもらいました😊Amazonでも良さそうですが、病院紹介だと2,000円ほど安く買えたので、そういったものがあれば利用すると良いですよ💡医師からは勧められてますか?
すず
夜中です!夜中咳で目が覚めたり浅くなったりしても朝まで眠れてはいるときです☺️
なるほど!そうなんですね!先生に聞いてみたらあってもいいとは思いますって感じで勧められてはないです🥺気になるものがあれば見せてくれれば使えそうかどうかは判断しますって言われました!🥺
種類も色々あって何がいいのか分からずです🥹