妊娠・出産 妊活中の方への卵管造影検査の経験について教えてください。 もう、妊活再開してから数ヶ月たちます。 子宮外で左卵管を切除してない状態です。 妊活は排卵検査薬で自己妊活してます。 年明け、卵管造影検査を考えています! 子宮外でその後、卵管造影検査された方。 子宮外されてなくても卵管造影検査の経験ある方。 いましたら、お話し聞きたいです! どれくらいで授かれたのか、 痛みはどれくらいだったのか、 よろしくお願いします🙇🏻♀ 最終更新:2023年12月27日 お気に入り 排卵検査薬 妊活 卵管造影検査 m.s(5歳2ヶ月, 8歳) コメント (´-`)oO 卵管造影経験あります! 5月ぐらいに卵管造影して10月の人工授精で妊娠しました🤰 12月27日 m.s コメントありがとうございます! ホントですか!おめでとうございます💕 6月〜妊活はじめて、中々授からず… 行こうと決心つきまして、投稿させてもらいました! 12月27日 (´-`)oO 子宮外の経験はないんですが、卵管造影の痛みは造影剤入れる時の痛みは少し痛いかなーぐらいの生理痛ですかね🤔 私は卵管造影する前に入れた痛み止めの坐薬の方が痛かったです(>_<)タイミングだけの予定だけでしたがどうせ卵管造影するならと人工授精をゴールデン期間ギリギリでやってみました! 12月27日 m.s そうなんですね! 痛み方も人それぞれみたいですよね💦 子宮外の手術の際にもう片方の卵管の通りは見てもらい、詰まりもなかったみたいなのですが…もう1年立つので、卵管造影検査をしてみてもいいと思う。と言われまして! どんな感じなんだろうと気になりました😅 12月27日 おすすめのママリまとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s
コメントありがとうございます!
ホントですか!おめでとうございます💕
6月〜妊活はじめて、中々授からず…
行こうと決心つきまして、投稿させてもらいました!
(´-`)oO
子宮外の経験はないんですが、卵管造影の痛みは造影剤入れる時の痛みは少し痛いかなーぐらいの生理痛ですかね🤔
私は卵管造影する前に入れた痛み止めの坐薬の方が痛かったです(>_<)タイミングだけの予定だけでしたがどうせ卵管造影するならと人工授精をゴールデン期間ギリギリでやってみました!
m.s
そうなんですね!
痛み方も人それぞれみたいですよね💦
子宮外の手術の際にもう片方の卵管の通りは見てもらい、詰まりもなかったみたいなのですが…もう1年立つので、卵管造影検査をしてみてもいいと思う。と言われまして!
どんな感じなんだろうと気になりました😅