コメント
はじめてのママリ🔰
施設にもよります!
利用時間が決められてると思うので時間外は受け付けてないと思います。
保育園ではなく療育を行う場なので出来ないと思いますよ!
仕事してる方は保育園と併用してます!
はじめてのママリ🔰
施設にもよります!
利用時間が決められてると思うので時間外は受け付けてないと思います。
保育園ではなく療育を行う場なので出来ないと思いますよ!
仕事してる方は保育園と併用してます!
「保育」に関する質問
臨月妊婦。 春休み期間、預かり保育利用していますが 罪悪感が凄いです… 臨月で後期悪阻も重く近くに頼れる人が居らず 幼稚園は春休み期間中ですが お昼ごはんまでの4時間ほど預かり保育を利用させてもらっています。 娘…
娘が預かり保育をしてるんですけど、給食、おやつを食べずに帰ってきてしまい、何で食べなかったの?と怒ってしまいます。 食べたい気持ちはあるのに食べれなかったと本人は言ってて、ストレスが原因なのかなと。 残さず…
どうしても行きたい旅行を控えている場合 子供の幼稚園、3日間休ませるのは変でしょうか?? 休ませようか悩んでる3日間は 始業式含めた午前保育1日 午前保育2日です。 このあいだにもし インフルや風邪が子供にうつり …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
フラペチーノ
やはり利用目的が違ってきますもんね💦💦
保育園と併用している方は、
保育園〜療育〜保育園に戻っているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園からの療育からの保育園ですね!
幼稚園の子も幼稚園からの療育ならの幼稚園だったり
幼稚園からの療育で帰宅の子もいました!
フラペチーノ
そうなのですね!
皆さんどうしているのか分からず、参考になりました!
はじめてのママリ🔰
療育施設によっても異なると思うので現在通ってる所に問い合わせてみてもいいと思います!
フラペチーノ
利用目的が違ってて聞くのも気が引けていたので、
ここで聞けてスッキリしました