コメント

はじめてのママリ🔰
施設にもよります!
利用時間が決められてると思うので時間外は受け付けてないと思います。
保育園ではなく療育を行う場なので出来ないと思いますよ!
仕事してる方は保育園と併用してます!
はじめてのママリ🔰
施設にもよります!
利用時間が決められてると思うので時間外は受け付けてないと思います。
保育園ではなく療育を行う場なので出来ないと思いますよ!
仕事してる方は保育園と併用してます!
「保育」に関する質問
春から年長なのに夜のオムツが全く外れる気配すらありません💦寝る前にトイレ行くとか、水分取らないとかはしてますが全然🤷 最近は男の子用の夜用オムツしても🐘の位置が悪いのか朝オネショで服濡れてることもあります。 …
幼保連携型認定こども園の1号認定(教育枠)と2.3号認定(保育枠)の子達って1号の子が降園する時間までは同じ事をやって一緒に過ごすのでしょうか? それとも教室が分かれてて全く別の過ごし方をする園もありますか? 園によ…
土曜日保育についてです。 18:00までなんですが、17:56に迎えに行くと お部屋を真っ暗にして、 玄関で子どもたちが待ってました。 他の先生のときはなく、ひとりの先生のときだけです。 ギリギリに迎えに行くのも悪いと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
フラペチーノ
やはり利用目的が違ってきますもんね💦💦
保育園と併用している方は、
保育園〜療育〜保育園に戻っているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園からの療育からの保育園ですね!
幼稚園の子も幼稚園からの療育ならの幼稚園だったり
幼稚園からの療育で帰宅の子もいました!
フラペチーノ
そうなのですね!
皆さんどうしているのか分からず、参考になりました!
はじめてのママリ🔰
療育施設によっても異なると思うので現在通ってる所に問い合わせてみてもいいと思います!
フラペチーノ
利用目的が違ってて聞くのも気が引けていたので、
ここで聞けてスッキリしました