※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

娘は生後4ヶ月なんですが、いつ頃から水族館や動物園に連れて行けますかね?みなさんは何ヶ月ごろから行かれましたか?☺️

娘は生後4ヶ月なんですが、いつ頃から水族館や動物園に連れて行けますかね?
みなさんは何ヶ月ごろから行かれましたか?☺️

コメント

★

歩き出したらいいのではないですか?

• まーさん

まーさん

4ヶ月はまだ早いですかねσ^_^;

• 3月8日
エリナ

下はまだ行ってません😊💖
あたたかくなったら動物園行きたいです😘

• まーさん

まーさん

まだ寒いからお出かけもちょっと躊躇しちゃいますよね😅

• 3月8日
あーか

4ヶ月で初めて行って、これまでに5〜6回行ってます!

• まーさん

まーさん

けっこう行かれてるんですね!
    記憶には残らないのは分かってますが、家族で早く水族館や動物園などの家族連れスポットにお出かけしたくて😅

• 3月8日
  • あーか

あーか

早いうちから行くと免疫がつくとか、体が強くなるとか言われてますよね(・ω・)/
    行ってみると結構小さい子来てますよ!!
    初めて行った時に唯一認識できたのがゾウくらいだったのですが(でかいし近かったので)、それ以降印象に残ってるのか、ゾウのところに行くとキャーキャーワーワー言ったり、足バタバタして喜んだりしてます!
    なので覚えてたんだー!!って感動しました♡

• 3月8日
モコ

先日4ヶ月の娘連れて水族館行きました♪
が、やっぱりと言うか、まだまだ全然楽しんでる様子は見られず、大人が楽しく過ごさせて頂きました😂。

まり♡りか

2ヶ月で行きましたよ。
とはいえ上の娘がいるので早いとは思いますが…
よく行きますがたいてい下の娘は寝ています。

もるるん

3ヶ月で動物園デビューしました!まだなんもわからなくても、雰囲気とか空気とか感じて欲しくて(^^)大人も気分転換できて楽しさは伝わるとおもうし、いろんなところに連れていってました

あお

生まれてはやいうちに動物園連れていくと
体が丈夫な子になるというジンクスがありますよ(*^^*)♪
私は今もうすぐ2ヶ月ですが、暖かくなったら連れていこうとおもっています!

あみ

同じこと考えていました( ^ω^ )!
月齢も同じですね♡
まだ分からないだろうなーと思うのですが、旦那が水族館へ連れて行きたくて仕方ないみたいなので(笑)、ゴールデンウイークあたりに行ってみようかと思っています♪

とまと犬

4ヶ月になる少し前に水族館へ連れて行きました!まだ早いかなぁとも思ったのですが、予定のついでに^_^; まだあまり反応はないものの、クラゲを不思議そうに見てました♡その姿があまりに可愛くて、こちらは写真を撮るのに必死でした。笑
これから暖かくなりますし、色んな経験をさせてあげたいですよね(^^)

介母

同じ月齢ですね(^^)
わたしもあったかくなったらデビューしようと思ってます!
たぶん子どもは見てもわからないとは思いますが、写真とか撮って思い出として残そうと思って✨