※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで匿名発送を選んだ場合、購入者からの発送番号の要求があることがあります。初心者や外国人かもしれません。商品の追跡は可能です。

たまにメルカリで、購入後メッセージで「商品番号(発送番号?)を教えてください」とかいう方がいるんですが、匿名発送とかだと何か意味があるんでしょうか?
発送後に追跡できるようになってると思うんですが…😅
初心者の方かな?と思えば、それなりに取引してる人もいたりしますし…(もしかしたら日本語少しおかしいところもあるので外国人なのかも???)

コメント

ぴいたん

業者みたいな大量に買ってる人かな?って思います🥺
番号だけ段ボールに書いて下さいっていう人もいます☺️

○pangram○

似たような品物とか、あとはメルカリの購入ページで確認しなくても控えだけで数字で判断したい、効率重視の方なのかなと思います。

匿名配送であっても、品物確認しないといけませんよね、誰のどれ、って。それは無いで済むからだと思います。

みー

私も何度かあります。
海外の人向けに購入代行をしている業者です。
匿名じゃなくても番号書かされます。

番号を書く理由は、「たくさん商品を購入しているから把握するため」らしいです。
番号を書いておいた方が受け取りがスムーズとのことです。
スムーズな方がいいので、私は言われたら番号を書くようにしています。

中には「番号なんて絶対に書かない」とプロフィールで宣言してる人もいるので、書く、書かないは人それぞれですね☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!

なるほど、そういう理由なんですね🤔
今までそういった要望にあったことがなかったところ、最近2、3件立て続けにお願いされて、純粋に疑問でした!
はじめは訳がわからなくて、商品番号ってなに???と戸惑ってしまいました😅
スッキリしました!