1歳5ヶ月の娘が熱を出しています。熱が下がったので病院受診するか悩んでいます。保育園ではインフルエンザAが流行中。皆様なら受診しますか?
病院受診について
1歳5ヶ月になる娘を育てています。
昨日保育園に16時頃迎えに行った際に、16時に熱を測ったら38.5ありました、と報告を受けました。
日中も高かったらしく、お昼頃も38.0や37.9などで様子を見てくださってたそうです。
先生曰く、1歳児は急に熱が上がってもすぐ下がる可能性があるから熱が下がれば自宅で様子見てくださいと言われました。
実際帰宅後は37.5→37.0→36.9と下がっていきました。
食欲あり、機嫌も良い、透明な鼻水が少し出てるくらいです。
今日は保育園を休ませるんですが、皆様なら今日小児科や耳鼻科など病院受診しますか?
かかりつけの小児科は今日の午前中で年内診療は終了みたいです。
受診しようという気持ちと熱が下がったのに受診するのかという気持ちで悩んでます。
ご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
※現在保育園ではインフルAが別クラスで何人かでてきてるみたいです。
- ぽこり(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私なら、年末年始に入るので、念のため、病院受診するかもです!
熱は下がってても、また上がるかもしれないので、解熱剤など薬準備しときます。
おかゆ
インフルがチラホラ出てるという状況なら、一応受診して検査だけはしますね!
インフル陽性だったらインフルの薬もらえますし、悪化するとかなりしんどいので、年末年始に備えて受診しておいたほうが安心な気がします。
-
ぽこり
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
小児科受診してインフル、コロナ陰性で念の為で坐薬など頂くことできました!
ご意見頂きありがとうございました🥲- 12月27日
ぽこり
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
小児科受診してインフル、コロナ陰性で念の為で坐薬など頂くことできました!
ご意見頂きありがとうございました🥲