※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園休ませるべきか、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。熱は下がって元気で、再度の診察が必要か迷っています。

一昨日の夕方37.7でて小児科で風邪薬処方、
昨日の午睡中38.8で保育園お迎え、
今朝36.8でした。

解熱剤も使っていないし本人も熱ある時でも元気でした。

今日小児科は午前中だけやっており、29日まで営業しています。

みなさんならこの状態なら保育園休ませますか?
小児科には連れて行きますか?

とても悩んでるけど、一昨日薬もらったばかりでまた小児科行ったところで様子見てねーで終わるかな?とも思っています。

保育園が大好きなので行けないと泣くだろうけどまた熱上がってもよくないし、他の子にうつったらな..なども考えてしまいます。

コメント

ままり

今日は1日家で様子見で、上がらなければ明日から登園、上がったら明日受診ですかね🤔ただの風邪なら私ならあまり受診しないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね。旦那には今日行ってきてよと言われたんですけど一昨日行ったばかりで今日行ったとこらでじゃない?って思ってて(T . T)

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

保育園に24時間ルールないんですか??

休ませます。
連れていきます!

他の子に移されるの嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうルールはなくて当日熱がなければ登園いいよってなっています。

病院からすると一昨日薬出したしすぐに効果でないでしょってならないですかね?..

• 12月27日
June🌷

1日休ませて様子見します。
38.8まで発熱してるのはやっぱり身体も菌に対抗して疲れてるんだと思いますよ。

小児科は一昨日、発熱もしてる状態で受診しているので再受診はしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね、今病院行ったところで薬もあるんだしなぜ今来たのってなりそうで。
    今日は様子みようと思います。

• 12月27日