※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔周りや首にぶつぶつが出て乾燥している相談。保湿不要と言われて困惑。保湿剤のおすすめや対処法を知りたい。

昨日1ヶ月検診に行ってきたのですが、最近顔周りや首の辺りにぶつぶつが出てきてるのと、かさかさし始めてるから相談したところ『 保湿しなくていい』と言われたのですがめちゃくちゃ乾燥してるのに保湿しなくていいって言われて嘘でしょ?!状態です。

ネットとか見ても保湿大事!って感じのこと書いてあってもう、保湿した方がいいのか何もしない方がいいのか混乱してます…

皆さんは子供が湿疹が出てきた時や乾燥してたどうしてましたか?
また、保湿するならおすすめの保湿剤があったら教えて欲しいです!

説明が下手ですいませんがよろしくお願いします。

コメント

ママ

えー!?むしろしなきゃいけない気が笑

乳児湿疹なら皮膚科か小児科行ったら本当にすぐ治ります!
子供なので保湿剤か薬無料で多めに貰えるので市販のより行ったほうがいいですよ!

はじめてのままり

出産前に皮膚科で働いてましたが..院長からは今後のためにも保湿だけはしっかりしてあげてね!と退職時にでっかいプロペト(ワセリン)もらいました😂

たまによだれかぶれとか湿疹出ることありますが、いつもよりしっかりめに保湿してると半日もしたら消えてます。
それでも数日続く場合はちょこっとステロイド使ってねとお守りに処方されていますが今のとこ出番はありません。

ベトベトが気にならなず乾燥も少し..ぐらいならプロペト、目に見えて乾燥しているようならヒルドイド等の医薬品を皮膚科で処方してもらうのが安心かと思います🥺